![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/d7/a4/j/o0500037413242572301.jpg?caw=800)
調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(蟹好きやねぇパパ・笑 普通に蟹の味がするパスタやね
ちょっと、三つ葉はいらんけど)
嫁さん評価 ★★★★★
(三つ葉の味があるから飽きないんだわよ 蟹の身、凝縮した感じで
美味しいわぁ 醤油味っていうのがいいわね)
毎年、近所のスーパーでこの時期になると蟹の身の
パックが安く売っていたのですが、今年はなかなか売って無かったん
ですが先日やっと売ってました(^_^)v
ということで、3パック買ってしましました(笑)
1パック80gで298円でございます
そんな蟹の身を1パック使ってパスタに・・・
シンプルに醤油味でいただきます
三つ葉は味のアクセントですので大葉なんかでも合いますよー
【材料】
■ 蟹の身・・・ 80g
■ パスタ・・・ 140g
■ 三つ葉・・・ 3本
■ 醤油・・・ 大さじ2
■ 胡椒・・・ 少々
■ オリーブオイル・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) 熱したフライパンに蟹の身を入れて蟹の身に焼き色が
付くまでしっかりと焼きます
(2) パスタはお湯の量の1%の塩を入れて茹でます
(3) 茹であがったパスタは(1)のフライパンに加えて醤油を
回しかけ手早く混ぜ合わせます
(4) 胡椒をふりかけて三つ葉を加えオリーブオイルを
回しかけさっと混ぜ合わせたら出来上がりです
蟹の身はしっかりと焼くと旨みがでますよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/59/0f/j/o0500037413242572303.jpg?caw=800)
蟹の身、甘ーいです~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/d6/d8/j/o0500037513242572300.jpg?caw=800)
大満足でいただきました(^_^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/89/d9/j/o0500037613242572302.jpg?caw=800)
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「蟹の身の大人喰い~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/1d/c5/j/o0500037513242592394.jpg?caw=800)
と言うことで残った蟹は大人喰いでございます(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/0f/3e/j/o0500037613242592395.jpg?caw=800)
ちょっと、細いですが立派に蟹です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/cd/f9/j/o0500049913242592397.jpg?caw=800)
これで2パック分です
なかなかの量でしょう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/15/kamekichipapa/af/4c/j/o0500037413242592396.jpg?caw=800)
三杯酢つけていただきました、至福の時です
最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)