調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(スープが多いパスタは久しぶりに食べたけどこれは
美味しいわ~ 白菜がめっちゃ美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★★
(ベーコンの旨みと白菜の甘みがしっかりとでて美味しいわね
パスタは太めでしっかりとしててこれまたいいわね)
ベーコンをしっかりと炒めてコンソメスープでパスタと一緒に
煮込んで仕上げに白菜を加えます
味つけはコンソメ味と黒胡椒をたっぷり目に
フライパン、ひとつで作る手抜きなパスタでございます
*パスタは10分茹でるタイプを使用しました
【材料】
■ パスタ(1.8mm)・・・ 120g
■ ベーコン(ブロック)・・・ 60g
■ 白菜・・・ 葉3枚
■ コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ2
■ 水・・・ 500cc
■ 塩、胡椒・・・ 適量
【作り方】
(1) ベーコンは1cm角3cm長さに切ります
(2) 白菜は2cm幅に切ります
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れて
ベーコンを中火で焼き色がつくまで炒めます
(4) 水を加えてひと煮立ちしたらコンソメの素を小さじ1加え
パスタを加えます
(5) 5分ほど茹でたところで白菜と残りのコンソメの素を加えます
パスタが食べごろになったら塩、黒胡椒で味を整えて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
パスタは半分に折って入れると作りやすいですよ~
ベーコンは少し大きめに切って旨味を出してくださいね~
白菜の甘みがたまらないパスタですよ~
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今さらですが「里芋の皮の剥き方」
里芋の皮の剥き方は色々とあると思いますが
今回は簡単な方法を・・・
まず、しっかりと里芋を水洗いします
鍋に水と里芋を入れ中火にかけます
ひと煮立ちしたら少し火を弱め10分~12分茹でます
冷水に落として荒熱を取ります
手でこんな感じで剥けますよ~
でも
所々、剥けないところもありますので包丁で切り取って
使ってくださいねぇ
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