調理時間 20分 (2~3人前)
子ども評価 ★★★★
(串カツ屋さんの串カツみたいやね 串がついてるから食べやすい!!
もっと他のものも揚げて欲しかったなぁ 飽きる)
嫁さん評価 ★★★★
(玉ねぎが希望だわ・笑 細長いからパクって食べれていいわね
こういうのって微妙に手間がかかってる感じがするわね)
たまに牛肉のフライが食べたくなります
串カツ屋さんに行ったらこんな感じで出てくるんですよー
真似して作ってみました
薄切り肉を5枚使っています
5枚で200gですので10本作ってますので1本20gです
食べ応えがありますが肉の量は控えめでできますよ~
【材料】
■ 牛肩ロース肉(薄切り)・・・ 200g
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・ 適量
【特製ソース】
■ ウスターソース・・・ 大さじ4
■ みりん・・・ 大さじ3
■ 水・・・ 大さじ4
【作り方】
(1) 牛肉は縦半分に切って10等分にします
(2) 串に牛肉を巻き付けて塩、胡椒をします
(3) 小麦粉、卵、パン粉の順につけます
(4) 170度の油で2~3分揚げたら出来上がりです
(5) 特製ソースは鍋で一度、ひと煮立ちしたものを冷まして
使ってくださいね~
こんな感じで作ります ↓
10本、きれいに揚がりました~(^_^)v
お店は衣が分厚いですが、家で作る時は衣を薄めにして軽い感じで
いただきましょう
肉、食べてる!!って感じですよ~
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ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
これまた久しぶりの「丸亀製麺」
昨日、家族4人で久しぶりの「丸亀製麺」へ行ってきました
なかなか、最近家族揃ってお昼ご飯を食べる機会が減りましたぁ
土曜日の昼時とあって満席です
駐車場でも待たされましたぁ
麺を茹でていたり冷ましていたりと効率よくうどんが
あちこちに!!
この天ぷらを見ているだけで楽しくなりますよねぇ
娘二人は相も変わらず「かま玉うどん」です(笑)
店員さんに「卵は温泉玉子にしますか?生玉子にします?」と
聞かれ「生玉子に決まってるやん」と返事
お店の人は笑いながら「そりゃそうやね。つうやねぇ」という会話を
していました(爆)
嫁さんは最近どこのうどん屋さんに行っても注文する
「カレーうどん」です なんともこのもったり感が美味しそうですねぇ
私はぶっかけうどん(大)に
鶏天とイカ天で食べだしたらみんな一言も話さずひたすら食べる!!
店の滞在時間、ざっと15分
サクッと食べてサクッと帰る、なんとも効率のいいお客さまであります(爆)
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ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
「コメントありがとうございますm(__)m お返事です~」
★花菜(かな)さんへ
こんにちは~
なんとも久しぶりでして、すみませんm(__)m
柵、いいのが見つかりましたかね?
フェトチーネが絶対にお勧めですよ~
クリームが絡まって最高に美味しいですよ!!
★ryuji_s1さんへ
いつもコメントりがとうございますm(__)m
娘のiphone、いまだ健在です(笑)
★ぴよこさんへ
こんにちは~
いつもコメントありがとうですm(__)m
毎日、バタバタしていますが元気に頑張ってます
料理、作るの暑い日々が続きますねぇ(汗)
★ままさんへ
こんにちは~
コメントありがとうございます
挨拶、なんとなーくゆるーく終わりました(笑)
マリネ美味しかったですか、それはよかったです
入れる具材によって味わいも変わりますので
夏場のマリネはいいですよ~
とんぺい焼きは多分、大阪が最初かとおもいます
「うどんや」って屋号でとんぺい焼きも面白いかも(笑)
また、食べに行ってくださいね~
ハモの季節が来たら夏って感じがします
オクラの緑もいいですよねぇ
焼いたオクラ、味が濃い感じでいいですよ~
★杏里さんへ
こんにちは~
コメントありがとうございます~
ズッキーニに豚肉巻いて・・・・これは
美味しそうですねぇ 作ってみますね!!
バルサミコ酢ってあれば便利な調味料ですよね
我が家は必須でございます!!
★なつき@ストレス発散法さんへ
こんにちは~
ブログ頑張って更新してくださいねぇ
★ITおばあさんへ
こんにちは~
日々続けることが大事ですよね
頑張ります!!
★Ran-☆さんへ
こんにちは~
コメントありがとうございますm(__)m
買い物は楽しいですねぇ
衝動買いが怖い私ですが(笑)
今年の夏はこの洋服で頑張ります~
★mama-ll*さんへ
こんにちは~
コメントありがとうございますm(__)m
トマトソースはカ○メの基本のトマトソースを使用しています
味が足りないなって思ったらコンソメの素やバジルペーストを少し
加えるとまた味わいが変わっていいですよ~
★ゆかりんさんへ
こんにちは~
コメントありがとうございますm(__)m
トマトソースはカ○メの基本のトマトソースを使用しています
スーパーで普通に売ってますので我が家には2~3個
常備していますよ~お試しを!!
★pekoさんへ
こんにちは~
コメントありがとうございますm(__)m
早速作ってくださりありがとうございます~
殻つきの海老で作ると甲殻の味がして美味しさが
増しますね
でも、食べる手間も倍増しますよねぇ(笑)
★ほ~すけ♡さんへ
コメントありがとうございますm(__)m
カルディはちょっと変わったものが置いていて
楽しいですね 無料のコーヒーもいいですし(笑)
焼きそばにオイスターソース、隠し味に入れると
いいですよー お試しを!!
★ころころポン太さんへ
こんにちは~
コメントありがとうございますm(__)m
調味料の分量ってつい適当に計ってますよね
でも、一度基本の配合を覚えたらそこから色々と
融通がきくので便利ですよ
ちょっと甘めなら基本+砂糖小さじ1とかできますから
お料理、頑張ってくださいね!!
★小林孝延さんへ
こんにちは~ってお~コメントありがとうございますm(__)m
どっちの料理によだれが出ました(爆)
★YURI@女子大生♥さん
ありがとうございます~