調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★
 (辛!! 見た目以上に辛いわぁ 麺だけしか食べられへんしぃ)
嫁さん評価 ★
 (私もこのタイプのホルモンはあかんわ~ 味つけは濃いわね・笑
  まぁ、ビールには合うでしょうねぇ)

まぁ私のために作ったパスタです(笑)
しま腸を焼き肉味で炒めてパスタに絡めました
豆板醤を入れたので辛いんでしょうが暑い時期に飲む
ビールにぴったりです
ホルモン好きなので単品だと食べすぎてしまうので
パスタやうどんで量増やしています(笑)
ホルモンとパスタが好きな人にはたまらない味ですよ~

【材料】
シマショウ・・・     150g
パスタ・・・        120g
玉ねぎ・・・        1/4個
青葱・・・         1本
焼き肉のタレ・・・   大さじ4
豆板醤・・・       小さじ1/2
パスタの茹で汁・・・  大さじ2

【作り方】
(1) 玉ねぎは細切りに青葱は小口に切ります

(2) 熱したフライパンにシマチョウを入れて中火で炒めます

(3) 脂分が多めに出てくるのでキッチンペーパーである程度
   拭き取りながら炒めます

(4) 玉ねぎを加え混ぜ合わせながら炒めたら豆板醤
   焼き肉のたれ、パスタの茹で汁を加えて手早く混ぜ合わせます

(5) 茹でたパスタを加えてて再び手早く混ぜ合わせたら器に盛り
   青葱を盛って出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







ビールのおともってイメージですので具材は少なめにしました









あっホルモン駄目な人にはきつい画像かもm(__)m









手早く炒めて手早く食べましょう~ 冷めると脂分が固まってしまします(汗)

皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~







「前から行きたかったラーメン屋さん」

以前から気になっていたラーメン屋さん「塩元師」
ちょうど、近所までいったのでちょっと早い時間でしたが
行ってみました
11時についたのですが駐車場にすでに車がポツポツと
止まっていました






半チャンセットを注文しました
柚子が入ってるのが特徴でしょうかねぇ
薄味かな?と思った後にしっかりと旨味が出てくる感じで
あっさりと食べれる美味しいラーメンです







麺は中太麺くらいかなぁ
自家製麺でもっちり系の食感でしょうかね
麺とスープも美味しいのですがチャーシューが美味しかったです
甘辛くない味であっさりとした煮豚って感じでしょうか







焼き飯はちょっと味が濃い感じです
パラパラで熱々、しっかりと炒めてる感じです
でも、ちょっと量が足りないかなぁ
半チャンでなく「焼き飯セット」にしておけばよかったかも・・・と
思ったのでこれが美味しいと言われてた







「チャーマヨ丼」をいただきました(笑)
これはなかなか美味しかったです
でも、ラーメンと一緒に食べるって感じなのかなぁ?
ビールと一緒に食べると最高にいいかも(笑)
とりあえずお腹いっぱいになりました(爆)
「半チャンセット」が810円
これを焼き飯セットにすると1150円
チャーマヨ丼が330円
まぁまぁの値段ですね~
でもまた行きたいお店でした(^_^)v

皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~