調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ 
 (牛タン、コリコリで美味しいけど やっぱり普通の牛肉の方が
  好きな味やねぇ 食感はいいよね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこの味好きだわよ 食感も最高だわ エリンギやアスパラの
   具沢山もいいわね 牛たん薄いし食べやすいわね)

本当は砂ずりで作ろうかと思ってたんですがスーパーに
行った時に売っていなかったので牛タンに変更です
食感は確かにいいですね 砂ずりも好きな食感ですが
野菜類と牛タンを一緒に炒めて仕上げにレモン塩をまわしかけて作る
スピードレシピです
普通の肉でもいいんですが牛タン、たまに食べたくなりますのでねぇ
こうやって作っています

【材料】
 牛タン・・・          120g
 エリンギ・・・         1本
 グリーンアスパラ・・・    2本
 パプリカ(赤)・・・      1/4個
 黒胡椒・・・          少々
 レモン汁・・・         大さじ1
 岩塩・・・           小さじ1/2

【作り方】
(1) エリンギは縦4等分横半分に切ります

(2) パプリカは1㎝幅3㎝長さに切りアスパラは筋を取って
   3㎝長さに切ります

(3) レモンと塩は混ぜ合わせておきます

(4) 熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れてパプリカ
   エリンギ、アスパラの順に炒め火が通れば別皿に取ります

(5) 牛タンを中火で炒め色が変わったら野菜類を戻し入れて混ぜ合わせ
   (3)をまわしかけて仕上げに黒胡椒をふりかけてできあがりです


こんな感じで作ります ↓








牛タンはあっという間に火が通るので焼き過ぎに注意してくださいねぇ








岩塩が程よく利いてなかなかの美味しさでした








でも次回は砂肝で作りますから(笑)


皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~









「最近食べたあれこれ」


久しぶりに「カレーうどん」を食べましたと言っても
嫁さんを少し食べたくらいですが
ここで嫁さんと意見の食い違いが私はかれーうどんのうどんは少し細い方が
カレーが絡まって美味しいと思う
嫁さんは太い麺の方がカレーうどん食べる気がする
ちなみに、このお店は太麺と細めんをセレクトできます
これからも、もめそうです(笑)








私は


冷たい刻みぶっかけうどん
細麺です(爆)
細麺好きなのかも・・・・・






娘の卒業式が終わって行った西宮ガーデンズで食べた海老フライです
海老が大きくてタルタルが旨いです





嫁さんはなんとかというオムライス・・・なめ忘れました(汗)
中のご飯がケチャプじゃないって少し不満げでしたが
美味しそうに食べてましたよ(笑)






最近、毎度毎度の「おやじカレー」です
「チャーミン豚のカツカレー」が私の定番です
肉が柔らかくて甘みがあって好きなんですよー
今年は3回目かなぁ 福島上等カレーには負けますがね・・・行ってる回数が
味はどちらも急に食べたくなる味です






こっちは「唐揚げカレー」です
これはこれで唐揚げが美味しくていい感じなのです




昨日、晩ご飯を作っている時に包丁で指切りました
材料を切ってるときではなく包丁をスポンジで洗っている時に
切りました
時間があまりなくって少し焦ってたんですかねぇ
絆創膏を巻いても血が止まらないのでラップを巻いてその場を
しのぎました
久しぶりに切りましたよー(涙)


皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~