調理時間 15分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★
 (肉が柔らかいねぇ これパスタで作っても美味しいんとちゃうかなぁ
  ちょっと甘い味がするところがいいねぇ)
嫁さん評価 ★★★★
 (まさに、ガッツリな男子系の焼きうどんだわね うちは女子やけど・笑
  私はパスタより絶対にうどんのほうがいいと思うわ)

私もうどんが合うと思います、それも乾麺がいいと思いますよ
ステーキ肉を豪快に使ったスタミナ焼きうどんです
味つけは焼き肉のタレ、豆板醤に少しのテンメンジャンです
テンメンジャンが無かったら砂糖を少し加えてもいいですよ~
肉とうどんを食べるって感じです(^_^)v

【材料】
うどん(乾麺)・・・         180g
牛ロースステーキ・・・      100g
ほうれん草・・・            1/2株
もやし・・・              1/3袋
人参・・・               1cm
塩、胡椒・・・             少々
 【合わせソース】
焼き肉のタレ・・・          100cc
豆板醤・・・             小さじ1/2
テンメンジャン・・・          小さじ1/2

【作り方】
(1) ステーキ肉は一口サイズに切り塩、胡椒をします

(2) ほうれん草は3cm幅に人参は薄切りにりもやしは
   水で洗ってから水分を切っておきます

(3) うどんを茹でたら水洗いしておきます

(4) 熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れて(1)の
   肉を中火で焼きます

(5) 肉に焼き色がついたら茹でたうどん、もやし、ほうれん草を
   加えて全体に混ぜ合わせて炒めたら合わせソースを加えて
   混ぜ合わせて炒めたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓








ステーキ肉はオーストラリア産のものを使用しました~








肉がゴロゴロ入ってる感じで、まさにスタミナつきますよ~

皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~



「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」

「森永乳業」さんとレシピブログコラボレシピを掲載
させていただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~

私のレシピは→          「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」


 

 


「つけ麺の麺」食べてみました

麺続きの本日です(笑)
先日、カルディに行った時に見つけた「つけ麺の麺」







なんと「乾麺」なのです
どこまで、生麺に近づけるか・・・・






タレもついでに買いました
レトルトで温めるだけのものです
裏を見たら焼き飯や焼きそばの味付けにもって
書いてありました
どんな感じの味なのかなぁ??






なかなか、濃厚さそうな色してますね
ちょっと、濃厚すぎるのは駄目な私なんですがねぇ






茹でた麺はこんな感じです






乾麺らしからぬ感じの顔してますが・・・







食べた感想はタレは思ってる以上に濃厚ではありませんでした
食べやすい感じの味です
私好みです 魚介の風味もそんなにきつくない感じです
濃厚な感じが好きな人には少し物足りないかもですね

麺はやはり乾麺っぽいです(笑) でもそう思って食べれば
十分に美味しい麺だともいますよ
この麺で焼きそば作っても美味しいかもです
麺がしっかりとしているのでね

それよりも、最後の写真がぶれているのが残念です(爆)
片手で撮るのはやはり手ぶれ補正がついてるカメラがいいですねぇ

皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~


「コメントありがとうございますm(__)mお返事です~」
★ぴよこさんへ
 こんばんは~
 いつもコメントありがとうですm(__)m
 お返事がいつも遅くてすみません(汗)
 ちゃんと読ませていただいてます
 ありがとうですm(__)m

★ryuji_s1さんへ
 いつもコメントありがとうございます
 F.Bやレシピブログさんでのメッセージも読ませて
 いただいております
 ほんとありがとうございますm(__)m

★杏里さんへ
 こんばんは~
 インフルエンザ対策・・大事ですよねぇ
 ヨーグルトかぁ 嫁さんは食べてるなぁ
 私はワインで対策です(笑)
 娘ももうすぐ受験なのでちょっと神経質気味ですが
 なんとか家族は元気でございます(^_^)v
 節分そばってありますよ スーパーでもけっこう並んでいましたよ~

★みっきぃさんへ
 こんばんは~
 丼つゆの素の作り方は
濃口醤油            180cc
薄口醤油            120cc
みりん              120cc
砂糖               100g
*上の調味料を鍋に入れ沸騰ささないように煮て冷まします
*これで、出来上がりです(笑)簡単です
*これに、必要に応じてだし汁で割って使います
*だいたい2~3倍です
*丼汁が130ccでしたら丼汁の素が40ccだし汁が90ccです
でございます~ お試しを~

★ままさんへ
 こんばんは~
 フライパン、なかなか良いですよ!!
 ちょっと、女性には重たいかもしれませんが
 気にいった調理器具に出会えると嬉しいですね(^_^)v
 つくねバーグは間違いないでしょ(笑)
 東京、楽しんでまいりました~
 そうですか~ 厚揚げ こちらでは必須でございます
 ところ変わればですねぇ

★よこさんへ
 こんばんは~
 コメントありがとうございます
 チーズも一緒、ありですね(^_^)v

★ゆ子★さんへ
 こんばんは~
 鶏ミンチと白菜、作ってくださりありがとうございます
 パスタ無しでも確かにいいですね
 どうもすぐに麺を入れてしまうのです(笑)
 お子様に喜んでいただき嬉しいです(^_^)v

★kana*さんへ
 こんばんは~
 鶏肉、一晩漬けても大丈夫ですよ
 魚焼きグリルで焼いたら少し焦げやすいので
 フライパンで焼くといいですよ
 味は濃くなりすぎませんので大丈夫です~

★ももクロちゃん@ももこさんへ
 ご訪問、コメントありがとうございますm(__)m