調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これオムライスやったらもっと美味しいかも・・・でもこれをご飯に
かけてもハヤシライスみたいで美味しいわぁ)
嫁さん評価 ★★★★★
(たまに食べると美味しいちょっと濃厚な感じの味ね
ほうれん草たっぷりでデミグラスソースに合う感じね)
ベーコンとほうれん草をオリーブオイルで炒めて卵を
加えてオムレツ風に焼いたものにデミグラスソースを
たっぷりとかけました
市販のデミグラスソースをブイヨンと牛乳でのばして
ケチャップを少し加えています
バターライスなんかを添えると完璧かもです!!
【材料】
■ 卵・・・ 3~4個
■ ベーコン(厚切り)・・・ 2枚
■ ほうれん草・・・ 1株
■ マッシュルーム缶(スライス)・・・ 1/3缶分
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【ソース】
■ デミグラスソース・・・ 150g
■ ブイヨンスープ・・・ 50cc
■ 牛乳・・・ 大さじ2
■ ケチャップ・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) 小さめの鍋に少量のオリーブオイルを入れて
マッシュルームを軽く中火で炒めソースの材料を
入れてひと煮立ちさせておきます
(2) ベーコンは5mm幅に切りほうれん草は3cm幅に切っておきます
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコン
ほうれん草の順に炒めます
(4) 塩、胡椒をし溶いた卵を流し入れて箸で手早く混ぜ合わせ
半熟状になったら半分に折る感じでオムレツの形に成型します
(5) (4)を器に盛って(1)をたっぷりかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
私は20cmほどのフライパンで作りました 小さめのフライパンのほうが
ふんわり仕上がりますよ~
スプーンですくって食べるって感じです~
娘の言うとおりご飯にかけて食べても美味しいでしょうねぇ!!
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「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」
「森永乳業」さんとレシピブログコラボレシピを掲載
させていただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~
私のレシピは→ 「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」
「なーんとなく、のほほんな一日」
こうやって見ると変わった形のカフェにきて
でも、店内は可愛い感じで
でっかい海老フライ定食を食べて(マジ旨い)
晩ご飯を作って食べてから
いつのもバーに「ふなっしー」に会いに行き
常連さんとの会話も進んで
〆でいつもの「源ソー」を飲んで
何故だか女性陣の靴だけ写真を撮らされて(笑)
まぁ、こんなのほほんとした感じが楽しいのかもです
失礼いたしましたm(__)m
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