調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (余計なものが入ってないし好きなんばっかりやから好き
  今年はピザの皮も手作りしてねぇ)
嫁さん評価 ★★★★
 (ピザの台は手作りってやっぱり美味しいのかしら?食べてみたいわね
  今年は期待して待ておきます・笑)

正月気分もほぼ無くなってきましたって
正月気分が段々と薄れてきている感じもしますが
今日はボーイスカウト活動で須磨離宮公園に行ってきます
新年の恒例の場所でございます
寒いかなぁ???
年末のハムが残っていたので細かく切って茹で卵と一緒に
冷凍のピザ台を使って手抜きなピザです
このシンプルさがまたいいんですがね

【材料】
■ ピザ台(18㎝)・・・      1枚
■ ロースハム(薄切り)・・・    4枚
■ 茹で卵・・・           1個
■ ピザ用チーズ・・・        適量
 【ピザソース】
■ トマトケチャップ・・・     大さじ2
■ トマトピューレ・・・      大さじ2
■ タバスコ・・・          少々
■ 塩、胡椒・・・           少々

【作り方】
(1) ロースハムは5mm角に切り茹で卵は薄切りにします

(2) ピザ台にピザソースを塗ってハム、茹で卵、ピザ用チーズを
   のせます

(3) オーブントースターで7分ほど焼いてチーズが溶けたら
   パセリのみじんに切りをふりかけて出来上がりです


こんな感じで作ります ↓








まま、普通ですね(笑)








ちょっとしたワインのおつまみにも最適ですよ(^_^)v

今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~







「年末年始の忘れ画像」

我が家の年末の冷蔵庫の中です
なかなかきれいさっぱりになりました





野菜室も冷えピタシートにメロディアンミニだけです(笑)
昨年も冷蔵庫、激務に耐えてくれました(^_^)v







年末31日は家族で近所のお風呂屋さんに行って岩盤浴やサウナ
露天風呂に入って1年の疲れをとりました!!







お昼は娘たちは「親子丼」で





私は

「海老フライ定食」です
麺でなければ揚げものなのです(爆)







でっかい海老が4尾・・・おそらく冷凍でしょうが
中まで身がしっかり詰まっていました
これで、880円です 安い方だと思います
多いので1尾、娘に食べてもらいました







今年最初のお酒は「薩摩宝山」をいただきました








「こたつでみかん」 まさに正月!!








パジャマのまま、こたつでテレビを観る・・・これもまさに正月(笑)
寝正月な日々でした~

今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~