![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/14/kamekichipapa/ed/c3/j/o0500037512704150721.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(めっちゃ美味しいやん、なんかうどんみたいなパスタやねぇ
でも、美味しいわぁ また絶対に作ってね!!)
嫁さん評価 ★★★★★
(ほんと太い麺だわねぇ でもこういうのって洋食屋さんみたいで
いいわね 味もしっかりとしているし美味しいわ)
少し前に1.9mmの太麺パスタを見つけましたが今回もう少し
太いのを見つけました
2.2mm!! 茹で時間が15分かかります
太い麺なので濃厚なソースのパスタが合うと思うのですが
今回はナポリタンで勝負です!!
ケチャップ以外にトマトソース、それにしっかりと炒めた
玉ねぎで甘みを出しています
太いパスタによく合う味になってますよ~
【材料】
■ パスタ・・・ 180g
■ ロースハム(薄切り)・・・ 4枚
■ 玉ねぎ・・・ 1/2個
■ ピーマン・・・ 1個
■ 人参・・・ 2cm分
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ 卵・・・ 2個
■ ケチャップ・・・ 大さじ4
■ トマトソース・・・ 50g
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
(1) 玉ねぎは薄切りにしロースハムは1cm幅3cm長さに切ります
マッシュルームは薄切りにします
(2) ピーマンは半分に切り種を取り1cm幅に切り人参は
1cm幅3cm長さ3mm厚さに切ります
(3) ケチャップとトマトソースは混ぜ合わせておきます
(4) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを
中火の弱火で玉ねぎが薄いきつね色になるまで炒めます
(これが大事ですのでじっくり炒めてくださいね)
(5) マッシュルーム、ピーマン、人参、ロースハムを加え中火で炒めます
全体にしんなりしたら弱火にし半分の量のソースを加え混ぜ合わせます
(6) 茹でたパスタを加えて残りのソースを加え塩、胡椒をし
よく混ぜ合わせ熱々に熱した鉄板に盛りつけ卵を落として
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/14/kamekichipapa/4b/1c/j/o0500037412704165982.jpg?caw=800)
玉ねぎをしっかりと炒めてしっかりと甘みを出してくださいね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/14/kamekichipapa/60/2f/j/o0500037412704165983.jpg?caw=800)
こんな感じで卵を混ぜ合わせて食べるのが美味しいのです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/14/kamekichipapa/b0/00/j/o0500037512704150722.jpg?caw=800)
こんな感じで全体に卵が絡まる感じでいただきます~
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「太麺パスタはこんなのです~」
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太さ2.2mm スパゲットーニって書いてありますね
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スパゲットーニは太さ2mm以上のスパゲッティのことを
言うようですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/14/kamekichipapa/b2/d3/j/o0500037412704150977.jpg?caw=800)
存在感がある太さでございます
次回はミートソースを作ろうかなぁ???
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こうやって見ると太さが伝わりますかねぇ
「かめきちパパの美味しい料理と美味しい写真」
8年間、自宅で料理を撮り続けてきた料理ブロガー目線の
料理写真とカメラについて
*きのこたっぷりクリームパスタ
*鶏むね肉のチーズ風味焼き
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10月24日(木)
11時半~14時
講師:かめきちパパ
![料理講師☆石井利佳子の思いたったら!おばんざい☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130914/18/ree-dolcevita/97/2a/j/o0131016012683316162.jpg?caw=800)
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