![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/12/kamekichipapa/82/3b/j/o0500037412688726257.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(う~んチーズがのびのび~やん 美味しい!!
ミートスパとナポリタンが混ざった感じの味やね)
嫁さん評価 ★★★★★
(チーズが味のじゃましてなくていいわね この味付けは我が家の定番ぽい
けれどチーズが入るとなんだか違う感じになるわね)
合挽きの挽き肉、玉ねぎ、人参などを炒めてデミグラスソース
ケチャップなどで味つけし仕上げに細かく切ったモッツアレラチーズを
加え混ぜ合わせたものです
モッツアレラチーズ、あまりチーズチーズしていませんので
自然な感じでいただけますよー
のびのびですしね(笑)
【材料】
■ パスタ(1.8mm)・・・ 180g
■ 合挽きミンチ肉・・・ 100g
■ モッツアレラチーズ・・・ 1/2個
■ 玉ねぎ・・・ 1/4個
■ 人参・・・ 2cm
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ デミグラスソース・・・ 90g
■ ケチャップ・・・ 大さじ3
【作り方】
(1) モッツアレラチーズは1cm角に切り玉ねぎは荒みじんに
人参は1cm角に切りマッシュルームは薄切りにします
(2) 熱したフライパンに油は入れずにミンチ肉を入れて
弱火でパラパラになるまで炒めます
(3) 玉ねぎ、人参、マッシュルームを加えさらに中火で炒めます
(4) 玉ねぎに透明感がでてきたら弱火にしデミグラスソース
ケチャップを加え混ぜ合わせます
(5) 茹でたパスタを加えて全体に混ぜ合わせたら塩、胡椒で
味を整えて仕上げにモッツアレラチーズを加えざっくりと
混ぜわせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/12/kamekichipapa/a6/39/j/o0500018712688726260.jpg?caw=800)
モッツアレラチーズは溶けやすいので手早く仕上げてくださいね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/12/kamekichipapa/82/0f/j/o0500037412688726434.jpg?caw=800)
これは、なかなかハマる味ですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/12/kamekichipapa/4e/e3/j/o0500037412688726258.jpg?caw=800)
パルメザンチーズもいいですがモッツアレラチーズもいいですよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/12/kamekichipapa/8e/35/j/o0500037512688726259.jpg?caw=800)
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「初秋刀魚」
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少し前からスーパーなんかでうよく並んでいる「秋刀魚」ですが
ちょっと値段がお高いのでなかなか手がでないでいたのです
この日も2尾で250円・・・でも美味しそうだったのと家に大根と
スダチがあったので購入しました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/13/kamekichipapa/cd/eb/j/o0500033212688757484.jpg?caw=800)
なかなか大きい秋刀魚で肉厚でした
スダチを絞って大根おろしと一緒にいただく秋刀魚・・・美味しいです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/13/kamekichipapa/72/a0/j/o0500033312688757483.jpg?caw=800)
なかなかいい色に焼けました(^_^)v
ご馳走様でした~
「お知らせです」
またまた、セミナーをさせていただきます
料理を作って楽しく話してなのですが・・
今回はカメラのお話が出来ればいいなって思っています
当然、料理はいつものように3品作って撮って食べてって感じです
興味のある方は是非!!
「かめきちパパの美味しい料理と美味しい写真」
8年間、自宅で料理を撮り続けてきた料理ブロガー目線の
料理写真とカメラについて
*きのこたっぷりクリームパスタ
*鶏むね肉のチーズ風味焼き
*ハムと大根のマリネサラダ
10月24日(木)
11時半~14時
講師:かめきちパパ
![料理講師☆石井利佳子の思いたったら!おばんざい☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130914/18/ree-dolcevita/97/2a/j/o0131016012683316162.jpg?caw=800)
CULTURE LAB piattopiatto
塚口カルチャーラボ
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阪急神戸線塚口駅南出口2分
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