調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (う~んチーズがのびのび~やん 美味しい!!
  ミートスパとナポリタンが混ざった感じの味やね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (チーズが味のじゃましてなくていいわね この味付けは我が家の定番ぽい
  けれどチーズが入るとなんだか違う感じになるわね)

合挽きの挽き肉、玉ねぎ、人参などを炒めてデミグラスソース
ケチャップなどで味つけし仕上げに細かく切ったモッツアレラチーズを
加え混ぜ合わせたものです
モッツアレラチーズ、あまりチーズチーズしていませんので
自然な感じでいただけますよー
のびのびですしね(笑)

【材料】
パスタ(1.8mm)・・・      180g
合挽きミンチ肉・・・        100g
モッツアレラチーズ・・・      1/2個
玉ねぎ・・・              1/4個
人参・・・               2cm
マッシュルーム・・・          4個
塩、胡椒・・・              少々
デミグラスソース・・・         90g
ケチャップ・・・            大さじ3

【作り方】
(1) モッツアレラチーズは1cm角に切り玉ねぎは荒みじんに
   人参は1cm角に切りマッシュルームは薄切りにします

(2) 熱したフライパンに油は入れずにミンチ肉を入れて
   弱火でパラパラになるまで炒めます

(3) 玉ねぎ、人参、マッシュルームを加えさらに中火で炒めます

(4) 玉ねぎに透明感がでてきたら弱火にしデミグラスソース
   ケチャップを加え混ぜ合わせます

(5) 茹でたパスタを加えて全体に混ぜ合わせたら塩、胡椒で
   味を整えて仕上げにモッツアレラチーズを加えざっくりと
   混ぜわせたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓





モッツアレラチーズは溶けやすいので手早く仕上げてくださいね






これは、なかなかハマる味ですよ~







パルメザンチーズもいいですがモッツアレラチーズもいいですよー

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「初秋刀魚」

少し前からスーパーなんかでうよく並んでいる「秋刀魚」ですが
ちょっと値段がお高いのでなかなか手がでないでいたのです
この日も2尾で250円・・・でも美味しそうだったのと家に大根と
スダチがあったので購入しました(笑)






なかなか大きい秋刀魚で肉厚でした
スダチを絞って大根おろしと一緒にいただく秋刀魚・・・美味しいです!!






なかなかいい色に焼けました(^_^)v
ご馳走様でした~


「お知らせです」
またまた、セミナーをさせていただきます
料理を作って楽しく話してなのですが・・
今回はカメラのお話が出来ればいいなって思っています
当然、料理はいつものように3品作って撮って食べてって感じです
興味のある方は是非!!

「かめきちパパの美味しい料理と美味しい写真」

8年間、自宅で料理を撮り続けてきた料理ブロガー目線の
料理写真とカメラについて

*きのこたっぷりクリームパスタ
*鶏むね肉のチーズ風味焼き
*ハムと大根のマリネサラダ

10月24日(木)
11時半~14時
講師:かめきちパパ
料理講師☆石井利佳子の思いたったら!おばんざい☆ 

CULTURE LAB piattopiatto
塚口カルチャーラボ

阪急神戸線塚口駅南出口2分

~キャンセルにつきまして~
1週間前から前日までは半額。当日は全額ご負担いただきます。
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