調理時間 10分  (2人前 )

子ども評価 ★★★★
 (これ、お弁当に使うためにあるようなものやねぇ
  形がきれいにできるからいいやん)
嫁さん評価 ★★★★★
 (いろんなものがでてくるのねぇ でもこれは久しぶりのヒットかもね
  形がきれいにできるから、ほんといいわね)

久しぶりの「ルクエ」です(笑)
時折、スチームケースは使ってるんですがねぇ
今回の商品はルクエの新商品「オムレット」です
レンジで簡単にオムレツができますよ
私の場合は麺好きですので今回は「「オムそば風」に
作ってみました

【材料】
卵(Lサイズ)・・・      2個
カツオ出汁(顆粒)・・・ 小さじ1/2
焼きそば麺・・・       1/2玉
豚ミンチ肉・・・      30g
玉ねぎ・・・          1/8個
人参・・・         1cm分
塩、胡椒・・・        少々

【作り方】
(1) 玉ねぎは5mm幅に切り人参は細切りにします

(2) 焼きそば麺は水でさっと洗ってほぐしておきます

(3) オムレットに焼きそば麺、玉ねぎ、人参、豚ミンチ肉を
   入れて塩、胡椒をし蓋をして600wのレンジで1分30秒加熱します

(4) ボウルに卵を割り入れてカツオ出汁を入れて(3)に流し入れます

(5) 蓋をして600wのレンジで2分加熱し本体をひっくり返して
   30秒加熱し食べやすいサイズに切りお好み焼きソースを
   かけていただきます



こんな感じで作ります ↓

 





具が多すぎると卵があふれるので少し少なめがいいですよ

 



 





中はこんな感じで出来上がりますよ

 






オムそばまではいきませんがなかなかきれいに出来上がりますよ!!

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ルクエの「オムレット」てこんな感じです&残った焼きそば麺は

ルクエの「オムレット」、写真では分かりにくいですが
けっこうコンパクトです
箱のサイズは幅が24cm 奥行き11.5cm、 高さ4.5cmです
箱のサイズを書いても仕方ありませんが(笑)
なんとなくイメージで





名前の通り「オムレツ」をレンジで作るためのものです





いつものごとく鮮明な赤です(笑)






上と下が同じような形状でこれがポイントなのです
仕上げに上下をひっくり返しますからね
色々とこれから卵料理作ってみます!!



上で残った焼きそば麺は他の具材は

豚ミンチ肉玉ねぎ、人参を炒めて塩、胡椒をし






残った焼きそば麺を入れて中濃ソースをかけて



 

豚ミンチ焼きそばにしました
娘たちと嫁さんの翌日のお弁当でございます!!
3人分でちょうどいい感じでした(^_^)v

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【お知らせです】
*クッキングセミナー 「かめきちパパの楽ウマレシピ」
5月19日(日) 午後12時~2時30分
阪急宝塚線「売布神社駅」徒歩1分の場所にある「ピピアめふ」

お問い合わせは recipelabpp@yahoo.co.jp まで

また詳しいことが解れば随時アップしますねぇ



「コメントありがとうございますm(__)mお返事です~」
★ぴよこさんへ
 こんにちは~
 いつもいつもコメントありがとうございますm(__)m
 長いことお返事かけませんでした(汗)
 ルクエの新商品、いいですよ!!
 携帯買い変えました?
 カウンター、めっちゃ便利ですよ!!
 ワインセミナー、私も途中で酔ってたかも(爆)
 隠れてますね・・・まっそういうこともありますm(__)m
 写真の顔のモザイクはフォトショップエレメンツというソフトを
 使用していますよ~ けっこう便利です
 鶏の漬け焼き、前の晩からでも大丈夫ですよ
 若干、漬け込みタレを薄めにしてくださいね
 アウトレット、フライパンどんなの買いましたかぁ?
 ぺヤングは辛いのが駄目なら絶対にやめましょう(笑)

★さとさんへ
 こんにちは~
 揚げ焼きは油が少ないので揚げる素材の水分をしっかりと
 拭き取っておくことが一番です
 具材から水分がでてきたら一気に衣が剥がれて破けます
 そうするとくっつきやすくなりますよ
 参考になれば・・・・
 20キロハイクはほんと疲れました(汗)

★あちままさんへ
 こんにちは~
 こっそり見ないで堂々と見てください(笑)
 海老をもう少し小さめのを使ったらお弁当サイズに
 なりますよ 是非娘さんのために作ってあげてくださいね
 これからもよろしくですm(__)m

★mittanさんへ
 こんにちは~
 ランキングからのお越しありがとうございます
 玉ねぎが苦手な旦那さま・・・
 是非これを作って食べてもらいましょう(笑)
 新たまなら甘くて食べやすいかもですよ!!

★りこたんさんへ
 こんにちは~
 読者登録ありがとうございますm(__)m
 海老料理、割と多い私のブログかも??
 麺レシピは多いのは間違いありません(爆)
 これからもよろしくですm(__)m

★Maki☆さんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうですm(__)m
 チャーハン試してみてくださいね
 卵かけご飯より少し少なめな卵の量が目安ですよ~

★バリ猫(ゆっきー)さんへ
 こんにちは~
 先日はどうもありがとうございました~
 これからもよろしくです
 勉強してましたよね(笑)間違いないです!!

★ねぼこさんへ
 こんにちは~
 サーモンはほんと便利な食材ですよね
 彩りもいいですし
 私はよく使います 参考になれば嬉しいです!!

★めいっこさんへ
 こんにちは~
 肉じゃがはあまり煮込みすぎず冷めていく途中で味を
 浸みこませるって感じで味付けすると煮崩れしにくいですよ
 是非、挑戦してみてくださいねぇ

★ひろえさんへ
 こんにちは~
 ほんと、よく歩きました
 まだ、そんなに暑くも無くってウォーキング日和でしたが(汗)
 歩くのは楽しいですね

★しゅうとものぱぱ。さんへ
 こんにちは~
 そうなんですよねぇ
 意外に残らないんですよねぇ
 嬉しい悲鳴ですね(^_^)v

★藤村みどりさんへ
 こんにちは~
 パソコンデスク、シンプルな感じでいいですね
 気持ちが一新されて私も買い変えてよかったと
 思っています(^_^)v

★香波玖さんへ
 こんにちは~
 いえいえ、全然大丈夫です
 毎日、見てくれてありがとうございます
 これからも、長いお付き合いよろしくですm(__)m

★みーちゃんさんへ
 こんにちは~
 炒めそば、お気に言ってくれたようで
 嬉しいです(^_^)v
 回肉鍋、そうなんですかぁ
 調べてみますねぇ
 東京で何かイベントがあればまたブログでお声かけ
 させていただきますねぇ

★まきちゃんさんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうですm(__)m
 これからもよろしくです!!

★ryuji_s1さんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうございます
 なんとか頑張っています(笑)