調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (ソースがちょっとワインの味する感じ いつものケチャップと
  ウスターのソースのほうが美味しい気がする)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かに少し赤ワインの味がするような・・・子ども達は敏感だわね
  私はこの味も好きだわちょっと大人なソースだわね)

豚肉に小麦粉をつけてソテーしたものにマッシュルームたっぷりの
ソースをかけていただきます
娘たちは敏感ですねぇ・・・すぐにワイン入って事が分ったようです
赤ワインが入ると味に深みがでるんですがねぇ
この味が分るのはまだまだ先ですねぇ(笑)

【材料】
豚ロース肉(テキ用)・・・       2枚
塩、黒胡椒・・・             少々
小麦粉・・・                適量
 【マッシュルームソース】
マッシュルーム・・・            3個
ケチャップ・・・             大さじ2
ウスターソース・・・          大さじ1
赤ワイン・・・              大さじ2
水・・・                  大さじ2

【作り方】
(1) 豚ロース肉は脂身の部分に切り込みを入れて肉たたきで
   叩いて2/3くらいの厚さにし塩、黒胡椒をふりかけます

(2) マッシュルームは薄切りにします

(3) 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて(1)の小麦粉を
   薄くつけた豚肉を中火で焼きます

(4) 片面が焼けたらひっくり返しもう片面焼きます
   この時に出た脂分を大さじ2ほど別のフライパンに入れます

(5) 脂を入れたフライパンでマッシュルームを中火で炒め
   赤ワインを加えアルコール分が飛んだらケチャップ
   ウスターソース、水を加え少し煮込みます

(6) 焼けた豚肉を器に盛って(5)をかけていただきます




こんな感じで作ります ↓

 




豚肉からけっこうな脂がでるので気になる人は
キッチンペーパーで拭き取ってくださいね


 






このソースはたっぷりかけていただいてくださいねぇ

 






この豚肉少し脂身が多かったです(汗)

 皆様の応援が励みです~
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m


人気ブログランキングへ

こちらもよろしくです~

レシピブログに参加中♪







「近江牛うどん」

長島スパーランドに旅行に行った時にお土産屋さんで買った
カップ麺「近江牛うどん」
近江牛100%使用レトルト具材入り、滋賀県産小麦粉100%使用
うどんサミットグランプリ獲得等など
なかなか興味をそそるカップ麺です







中の具材と調味料はこんな感じです








珍しく袋に麺が入ってます
最近、食べると言ったらどんべい系のカップうどん だったので
新鮮に感じました(笑)







袋を開けたらこんな感じです
麺の色が少し黄ばんだような色です







カップにお湯を注いで上にスープとレトルトをのせて待つこと5分







出来上がりました
思ってた以上にスープの色が薄めです
関西風な感じです
肉はしっかりと入っています







食べた感想・・・ぶっちゃけ美味しいです
麺もシコシコしててカップうどんの麺とは少し違います
スープも見た目以上にしっかりとした味です
レトルトの肉もしっかりと肉って感じです
でも、値段が480円 !! 微妙なお値段ですねぇ
旅行に行かないと買わない値段設定かもですね

皆様の応援が励みです~ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

人気ブログランキングへ

こちらもよろしくです~

レシピブログに参加中♪