調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(春雨みたいやけど、なんか舌触りが違う感じ・・なんじゃこりゃ
カレーの味がめっちゃする・・・後から辛くなってきた~)
嫁さん評価 ★★★★★
(久ぶりのビーフンって感じだわね ビーフンって汁もののイメージが
するけどこうやって食べるのも美味しいわね)
「なんじゃこりゃ~」はないと思うのですがね(笑)
久ぶりのビーフンです
ビーフンと言えば「ケ○ミ○の焼きビーフン」のイメージが
強い我が家ですがたまに何も味の付いていないビーフンを
買ってきます
春雨に比べて舌触りが少し違いますが
味のしみ込みがよくって調理しやすいですよ
今日は具ざくさんのカレー味にしました
【材料】
■ ビーフン(乾燥)・・・ 100g
■ 海老・・・ 2尾
■ 牛肉(切り落とし)・・・ 80g
■ 玉ねぎ・・・ 1/4個
■ キャベツ・・・ 葉2枚
■ 椎茸・・・ 1個
■ 人参・・・ 2㎝分
■ 青葱・・・ 2本
【合わせ調味料】
■ カレー粉・・・ 大さじ1強
■ 酒・・・ 大さじ1
■ 醤油・・・ 大さじ1
■ ウスターソース・・・ 大さじ2
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.ビーフンはぬるま湯でもどして食べやし長さに切っておきます
2.海老は殻と背ワタを取り大きければ3等分に切り
椎茸は縦4等分に玉ねぎは5mm幅に切ります
3.キャベツは5mm幅に人参は2mm厚さの拍子木切りにし
青葱は斜めに5mm幅に切ります
4.熱したフライパンにサラダ油を入れて牛肉、海老、人参
玉ねぎ、椎茸、キャベツの順に炒めます
5.全体に混ぜ合わせ玉ねぎがしんなりしたらビーフンを加え
さらに混ぜ合わせて炒めます
6.合わせ調味料の材料を加えてよく混ぜ合わせたら
仕上げに青葱加えたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
工程は長いですが作りだすとすぐですよ~
ビーフンは短めに切って食べるのが食べやすいですよ!!
今回使ったビーフンはこんなのです
「ユーキ食品」さんのものです イオンで買いました
たまにはビーフンも美味しいものですよ~
皆さんの応援が励みになってます!!ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
人気ブログランキングへ
こちらもよろしくですm(__)m
レシピブログに参加中♪
「Amazon でお買いもの バンカーリング3」
ネットを観ていたら色々と面白い商品を見つけてしまい
ついつい買ってしまします(汗)
今回はこんなの買いました
「BUNKER RING3」(バンカーリング3)
箱の写真で解りますが携帯やスマホにつけるものです
携帯、スマホ、ipad等にもつけれますよ
こんな感じでつけます
位置はどこでもいいです
自分の手に合ったところに付ければいいわけです
両面テープのようなものではなくゴム状のものがくっつくって
感じです
当然、取り外し自由ですよ
こうやってリングを立てて指を通してスマホを持ちます
リングはクルクル回るので自分の持ちやすい角度にできますよ
こうやればスタンド代わりにもなりますよ
iphone5は少し縦長なので片手操作するには少し不便な
所もあります
こうやってもてば落とす心配も少なくなりますし
便利に使ってます 値段は2000円弱でした!!
皆さんの応援が励みになってます!!ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
人気ブログランキングへ
こちらもよろしくですm(__)m
レシピブログに参加中♪