調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ、めっちゃ美味しいやん 初めて食べたかも?
エリンギがシコシコして美味しいね バターの味がする)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かにエリンギの食感最高だわね 秋になったら松茸でしてみたら
高すぎるわね・笑 味が濃厚できのこの風味がたまらないわね)
エリンギとマッシュルームを卵につけて焼くピカタです
豚ヒレ肉や鶏肉ではよく作りますがきのこだけで作ったのは
確かに初めてかも・・・
でもこれは我が家の定番になりますね
娘たちから合格が出てますからね(笑)
弱火でじっくりと焼くのがポイントですよ~
*本日よりテレビ撮影開始です!!
どうなる事か、楽しみです
普段の私が見れる内容になっているようで困ったなぁ・・・(何がだ・爆)
キッチンとリビング以外の部屋は撮らないでくださいねぇ(笑)
【材料】
■ エリンギ・・・ 3本
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ 卵・・・ 1個
■ プチトマト・・・ 4個
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ1
■ パセリのみじん切り・・・ 少々
■ バター・・・ 20g
【作り方】
1.エリンギは根元を切り縦に3等分に切ります
2.ボウルに卵を割りほぐしてパルメザンチーズを加えます
3.熱したフライパンにバターとオリーブオイル(大さじ2)を入れて
バターが溶かします
4.ボウルの卵にエリンギ、マッシュルームをくぐらせて(3)の
フライパンで弱火で焼きます
5.残った溶き卵をスプーンですくってエリンギ、マッシュルームにかけながら
弱火でゆっくり焼き途中プチトマトを加えます
6.全体に火が通ったら器に盛ってパセリのみじん切りをふりかけて
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
ピカタはとりあえず弱火でじっくり焼くのがポイントですよ~
きのこがメインですが立派な主食になりますよ!!
撮影頑張ります~!!
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