調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これ、めっちゃ美味しいやん 初めて食べたかも?
 エリンギがシコシコして美味しいね バターの味がする)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにエリンギの食感最高だわね 秋になったら松茸でしてみたら
  高すぎるわね・笑 味が濃厚できのこの風味がたまらないわね)

エリンギとマッシュルームを卵につけて焼くピカタです
豚ヒレ肉や鶏肉ではよく作りますがきのこだけで作ったのは
確かに初めてかも・・・
でもこれは我が家の定番になりますね
娘たちから合格が出てますからね(笑)
弱火でじっくりと焼くのがポイントですよ~

*本日よりテレビ撮影開始です!!
  どうなる事か、楽しみです
  普段の私が見れる内容になっているようで困ったなぁ・・・(何がだ・爆)
  キッチンとリビング以外の部屋は撮らないでくださいねぇ(笑)

【材料】
エリンギ・・・                  3本
マッシュルーム・・・              4個
卵・・・                      1個
プチトマト・・・                 4個
塩、胡椒・・・                 少々
パルメザンチーズ・・・           大さじ1
パセリのみじん切り・・・            少々
バター・・・                  20g

【作り方】
1.エリンギは根元を切り縦に3等分に切ります

2.ボウルに卵を割りほぐしてパルメザンチーズを加えます

3.熱したフライパンにバターとオリーブオイル(大さじ2)を入れて
  バターが溶かします

4.ボウルの卵にエリンギ、マッシュルームをくぐらせて(3)の
  フライパンで弱火で焼きます

5.残った溶き卵をスプーンですくってエリンギ、マッシュルームにかけながら
  弱火でゆっくり焼き途中プチトマトを加えます

6.全体に火が通ったら器に盛ってパセリのみじん切りをふりかけて
  出来上がりです


こんな感じで作ります ↓
 


ピカタはとりあえず弱火でじっくり焼くのがポイントですよ~
 


きのこがメインですが立派な主食になりますよ!!
 



 
撮影頑張ります~!!

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