調理時間 15分  (ピザ1枚分)

子ども評価 ★★★★★
 (ピザや~ ハムのピザなんて珍しいよね このハム
  少ししょっぱくない?まっ、チーズがあれば大丈夫やけどね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (しょっぱいのは生ハムなのかなぁ アンチョビの塩辛さかも
  しれないわねどっちにせよこのピザは美味しいわ)

市販のピザ台を使って作る簡単ピザです
私の買うピザ台は一袋に2枚入っているのです
なのでこのピザ台を買ってきた時は2枚ピザを焼きます
一応冷蔵庫で保存できますがどんなにラップを巻いても
少し端っこの方が固くなってしまいます(汗)

一品目の具は生ハムの切り落としです
ピザ用ソースを塗ってアンチョビを少し入れて作っています
ピザソースにコクがでて美味しくなりますよー
もう一枚はまた次回にでも紹介させていただきますね!!

【材料】
ピザ台・・・                       1枚
生ハム(切り落とし)・・・               3枚
マッシュルーム・・・                 3個
グリーンアスパラ・・・                 1本
アンチョビ・・・                    1切れ
ピザ用ソース・・・                   大さじ3
ピザ用チーズ・・・                  適量

【材料】
1.アンチョビは細かく刻みマッシュルームは薄切りにし
  アスパラは斜めに5mm幅に切ります

2.ピザ台にピザソースを塗りアンチョビ、マッシュルームを
  のせて手で軽く押さえます

3.アスパラ、ピザ用チーズをのせて生ハムを手でちぎりながら
  のせます

4.オーブントースターで6分~7分程度焼きチーズに焼き色が
  ついたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓



確かに生ハムを焼いたら普通のハムのようになりますね(笑)



上に少しベビーリーフなんかを添えたらそれっぽく、見えますよ~



いつも買うピザ台はこんなのです 19cmサイズで薄めのものです
 

生ハム切り落としはまたまた「カルディ」さんで購入しています

けっこうな量で300円しなかったと思いますよ!!
 
人気ブログランキングへ

 




「明日から東京ディズニーリゾート」に行ってきます~」

明日の金曜日から2泊3日で東京ディズニーリゾートに行ってきます
前回に行ったのが2007年ですから5年ぶりに行くことになります

明日は朝、6時台の新幹線で東京へ
ランド、シー、ランドの順で遊ぶ予定でございます

天気がよかったらいいのですがねぇ
あと寒くなかったらいいと思うのですが、これは期待できないので
少し厚着で行きます

私はカメラ担当なので

万全な態勢で臨みます(爆)
右上は長女用のカメラですと言っていると後ろから次女が
「私のカメラは?」と言っているのでもう一台用意しないと(汗)

その様子は私の写真ブログ「photo recipies」でアップする時間があれば
したいと思います・・・・今回はipad2がありますので出来るかも・・・

あとは Facebook でぼそぼそつぶやくつもりです(笑)

ポチっとしていただけると励みになりますm(__)m

人気ブログランキングへ

 ← こちらも応援よろしくお願いします~