![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/15/kamekichipapa/5f/a0/j/o0500037611854668603.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(この焼きうどん美味しいわ 何が美味しいのかよく解らないけど
いつのの焼きうどんとちょっと違う感じがするよ))
嫁さん評価 ★★★★
(そうかなぁ??いつもと変わらないような気がするけどねぇ
風味が少し違うかなぁ・・でも同じような・笑)
確かに少しいつもの味付けとは違うんですよね
だから、娘たちのほうが味に敏感なのかもですね(笑)
いつもンもソース焼きそばなのですが仕上げる前に醤油を
鍋肌にまわしかけて焦がし醤油の香りを麺につけました
具は白菜に牛肉をメインに使いました
昨日、ちょこっと「デジカメ」買いました
ちょこっとって表現が変なのですがほんとに「ちょこっと」なのです
また、機会があったら紹介させていただきますね
【材料】
■ うどん(茹で)・・・ 2玉
■ 牛肉(切り落とし)・・・ 80g
■ 白菜・・・ 葉2枚
■ もやし・・・ 1/3袋
■ エリンギ・・・ 1/2本
■ 人参・・・ 1cm分
■ 蒲鉾(ピンク)・・・ 2cm分
■ ウスターソース・・・ 大さじ2
■ 中濃ソース・・・ 大さじ4
■ 醤油・・・ 大さじ1
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.白菜は1cm幅にエリンギは縦に2等分横半分に切ります
2.もやしは水洗いし人参は2mm厚さの拍子木切りにし
蒲鉾は5mm厚さに切ります
3.ウスターソースと中濃ソースは混ぜ合わせておきます
4.熱したフライパンにサラダ油を少量入れて牛肉を中火で炒めて
牛肉の色が変わったら人参、エリンギを加えます
5.全体に油が馴染んだらほぐしたうどんを加え塩、胡椒をします
醤油を鍋縁にまわしかけて(3)を加えて焼く混わせます
6.白菜ともやし、蒲鉾を加えて全体によく混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/15/kamekichipapa/a0/26/j/o0500037411854668606.jpg?caw=800)
最後に白菜ともやしを入れて水っぽくならないようにしましょう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/15/kamekichipapa/76/3e/j/o0500037511854668605.jpg?caw=800)
青のりと削り節はお好みで~ っていりますよね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/15/kamekichipapa/93/46/j/o0500037411854668604.jpg?caw=800)
「食卓風景と今夜はお別れ会」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/16/kamekichipapa/e1/4e/j/o0500037611854762068.jpg?caw=800)
相も変わらない食卓風景です
品数だけは多いです(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/16/kamekichipapa/25/1c/j/o0500037311854762069.jpg?caw=800)
この日は何がメインかよく解らないですが
奥のほうにルクエのオボを使ったレシピがたくさんあります
卵の食べすぎかも(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/16/kamekichipapa/5b/94/j/o0500037511854762067.jpg?caw=800)
今夜はボーイスカウトのお別れ会です
私が辞めるんじゃないですよ!!
ビーバーからカブ隊に上がる親御さんとのお別れ会なのです
最後はこのお店になだれ込むのでしょうか(謎)
ポチっとしていただけると励みになりますm(__)m
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