調理時間 25分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(ちょっと甘めのクリームがまたこれ美味しい!!
もっとパスタたくさんあったらいいのに~お弁当は無理?)
嫁さん評価 ★★★★★
(少し酸味がある甘めのソースやわね 私はパスタと言うより
パンをつけて食べたいソースやわ ナイフとフォークで食べたい気分)
パンもいいかも!!と嫁さんに言われて気付きました(笑)
娘たちはパスタで十分だったようですがね
まっメインは鶏肉ですので
鶏肉を中火で焼いて脂分をしっかり出してから生クリームとケチャップの味で
煮たものです
ポイントは鶏肉を焼いている時にしっかりとキッチンペーパーで
脂分を拭き取ることですよ
仕上がりがさらりとしコテコテになりにくいですよ~
【材料】
■ 鶏もも肉・・・ 2枚
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ 小麦粉・・・ 大さじ2
■ 生クリーム・・・ 180cc
■ ケチャップ・・・ 大さじ4
■ ウスターソース・・・ 大さじ1
■ マスタード・・・ 大さじ1
■ 付け合わせ用パスタ・・・ 50g
【作り方】
1.鶏もも肉は余分な脂身を切り取り一口大のサイズに
切ります
2.塩、胡椒をし薄く小麦粉をつけます
3.熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れて鶏肉を
皮の部分から中火で焼き始めます
4.皮の部分がしっかりと焼けたら身の部分を焼きます
焼いている途中で脂分が出てくるのでキッチンペーパーで
拭き取ります
5.全体にしっかり目に焼き色がついたら生クリーム、ケチャップ
ウスターソースを加えてひと煮立ちさせ中火の弱火で煮込みます
6.仕上げにマスタードを加えてざっくりと混ぜ合わせたら
茹でたパスタと一緒に器に盛っていただきます
食べる時にマスタードを直接つけて食べても美味しいですよ
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