子ども評価 ★★★★
(ほんと、辛いけど美味しい!! 私って結構辛いもの食べれるように
なってきたと思うへん?大人になってきてるのかな?)
嫁さん評価 ★★★★★
(舌が麻痺してるんちゃうの・笑 出汁がいいわぇ 美味しいわ
たまにはこんな鍋もいいわね 今年の出番が増えそうやね)
長女の発言でした(笑) 嫁さんの突っ込みに笑ってしまいましたが(爆)
そんなに辛くはして無いんですよ
ユッケジャンって真剣に食べたこと無かったので今回はお気軽に
市販のタレと出汁を使って作りました
牛肉の出汁って「旨い!!」ですねぇ この年になって発見です!!
これから、登場が多くなりそうです(^_^)v
【材料】
■ 牛肩ロース肉(焼き肉用)・・・ 200g
■ 白菜キムチ・・・ 150g
■ 大根・・・ 8cm分
■ ニラ・・・ 8本
■ 豆もやし・・・ 1袋
■ 焼き豆腐・・・ 1丁
■ トッポギ・・・ 100g
■ 卵・・・ 2個
■ 牛スープ・・・ 1000cc
■ ユッケジャンの素・・・ 大さじ5~6
【作り方】
1.大根は皮を剥き1cm厚さに切って4等分のイチョウ切りにあいます
2.ニラは4cm長さに切って豆もやしは水で洗って焼き豆腐は
8等分に切ります
3.鍋に牛スープをひと煮立ちさせて大根を加え中火の弱火で煮ます
少し煮て焼き豆腐、トッポギを加えます
4.フライパンで牛肉とキムチを炒めておきます
5.鍋の具が食べごろになったらもやしニラをのせて蓋をして少し
蒸し煮にして割りほぐした卵をまわしかけて(4)の牛キムチを
のでていただきます
こんな感じで作ります ↓ 具はお好みで何でもいいですよ 卵もお好みでどうぞ~
ギャグなのかな?と思うネーミングですね(笑)
でも、味は私は好きです 「イオン」で購入しました
得意の「youki」さんのものです これもイオンで購入
いつもの横写真も!!
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「新しいコンパクトデジカメ X10」
最近、欲しいと思うコンパクトデジカメが無かったのですが
この「FUJI X10」は、ひさしぶりに触角が動くデジカメでした
写りも大事ですがデザイン、持った感触、撮りたいと思わせる少々
マニアックな感じ等々
手動式ズーム レンズの根元をくるりと回すと電源が入って
そのまま手で回してズームします
この辺りも、嬉しいところです
そして「MADE IN JAPAN」!!
コンデジと言ってもそこそこの大きさがあるのでポケットにポイッと
入れておけませんがカバンに忍ばせてい置くには十分なサイズです
まっ満足できる画像です
お散歩カメラやちょっとしたおでかけの時に便利に使います
「撮りたい~」と思うわせるカメラのひつかもしれません(あくまで私の感想ですが)
「応援してねばっかりですみませんm(__)m」
「味の素」さんの冷凍餃子100億個突破記念で
「日本一ギョーザのタレ」選手権と言うのに出演させていただきました
マロンさんをはマイティさんや有名どころの人がたくさん!!
私が入ってるのが不思議です(笑)
私の餃子のタレは→ ▼「来タレ!日本一のギョーザのタレ選手権」
で見てくださいね
そして、よかったら応援してくださいね~ 餃子のストラップが当たるかも?
私がちょこちょこ更新しているブログ 「彼も納得!酒うまレシピ」
現在、オイシックス×ストウブのレシピアワード2。という企画が進行しています
私もこの企画に参加しています~
9人のレシピエがストウブ鍋を使って和・仏・伊の美味しいレシピを
公開しています
どんな9人か? それはこちらで見れますよ~
「シェフ直伝!ストウブpresents おうちでレストラン」
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