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調理時間 20分  (2人前)


子ども評価 ★★★★★

 (今日はミートソースやから茄子入ってても許す!!

  でもあんまり茄子入って無いところにしてね~

  最近、満点料理が多いなぁ)

嫁さん評価 ★★★★★

 (偉そうに許すって・・・なんか最近気合いが入ってる感じの

  料理が多いわね なんかあった?)


何も無いですし気合もそれほど入ってません(爆)


今日は市販のソースを使ってパパッと作るミートソースです

市販のミートソースを使ったんじゃないですよ(笑)

市販のトマトソースとデミグラスソースを混ぜ合わせたものに

赤ワインを少しとローリエを少しれて作りました


今の時期ですのでまたまた「茄子」を使いました(^_^)v


【材料】

パスタ(1.7mm)・・・           160g

牛ミンチ肉・・・                200g

茄子・・・                   1本

人参・・・                   2cm分

玉ねぎ・・・                  1/4個

マッシュルーム・・・             4個

デミグラスソース(市販)・・・       200g

トマトソース・・・               200g

赤ワイン・・・                 50cc

ローリエ・・・                 1/2枚

塩、胡椒・・・                 少々


【作り方】

1.茄子は1.5cm角のサイコロ切りに人参は5mm角に玉ねぎは

  荒みじんにマッシュルームは縦半分に切ります


2.熱したフライパンに牛ミンチ肉を直接入れて弱火で炒めます

  ゆっくりとほぐしながら炒めたら玉ねぎ、人参を加え中火で炒めます


3.玉ねぎが少し透き通ってきたら赤ワインを加え、アルコール分が

  飛んだら茄子を加え茄子がしんなりするまで炒めます


4.デミグラスソース、トマトソース、ローリエを加えたら少し煮こんで

  塩、胡椒で味を整えたら茹でたパスタにかけていただきます


こんな感じで作ります ↓
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好みでパルメザンチーズをかけてくださいね~
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娘たちは食べにくいと言うのでいつも混ぜてだしてやります(汗)
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「我が家にストーブ鍋がやってきました(^_^)v」
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やってきたのは「ピコ・ココット・ラウンド 18cm 」


少し小ぶりなタイプですがご飯なら2合炊けますし

2~3人前作るには最適の大きさです


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中はこんな感じになってます

最初に少し油で馴らしをした方がいいと書いてあったのでシーズニングをして

から使用することに


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卓上のIHコンロを使って一品作ったのですが

また今度、ブログでアップさせていただきますね!!


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