子ども評価 無
(パス・・・これは見た目から食べれない・・・
温泉卵とパスタだけにしてくれたらいいのに)
嫁さん評価 ★★★★★
(私は好きやわ、この味・・しば漬けって普段食べないけれど
歯ごたえがよくってミョウガの味と合うわね 夏にぴったり!!)
冷たいパスタに納豆、しば漬け、ミョウガ、青葱、温泉卵を混ぜあわせて
和風出汁をかけていただきます
さっぱりとした味で芝漬けの食感がいいですよ
娘たちには大ブーイングでしたがね(笑)
納豆が駄目な人は山芋をかけて作っても美味しいですよ
【材料】
■ パスタ(1.5mm)・・・ 160g
■ 青葱・・・ 2本
■ しば漬け・・・ 30g
■ 納豆・・・ 1パック
■ ミョウガ・・・ 1本
■ 温泉卵・・・ 2個
【出汁】(市販の麺つゆでも可)
■ だし汁・・・ 200cc
■ みりん・・・ 大さじ3
■ 薄口醤油・・・ 大さじ3
■ 酒・・・ 大さじ1
【作り方】
1.青葱は小口にミョウガは細切りにし納豆はタレと
和からしと混ぜ合わせておきます
2.出汁の材料は鍋でひと煮立ちさせて荒熱を取り
冷蔵庫で冷やしておきます
3.パスタは書いてある茹で時間より1分長く茹でて冷水で
洗い氷水でしっかりと冷やしてから水分を切ります
4.ボウルにパスタ、納豆、青葱、ミョウガ、しば漬けを入れて
ざっくりと混ぜ合わせ器に盛りだし汁をかけ温泉卵を
のせたら出来上がりです
*出汁で薄口醤油が無ければ濃口醤油と塩を
少々で作ってくださいね
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7年目の奈良旅行・・よくも飽きずに同じところに行くものです(笑)
でも、楽しいものは楽しい!!
今年は凄い人でした・・・過去最高です
バーベキューの人・人・人です おまけに出店まで・・・(想定外)
30分ほどしたらパラパラと雨が降ってきました
山に囲まれたプールもいいものです(^_^)v
プールで泳いだり川に戻ったりで一日のんびりと遊んで
宿に向かいました
メインの部屋で12畳、横の部屋が8畳、6畳ほどのクローゼットの
ようなものがありお風呂にトイレがあります
家族4人には十分すぎます(^_^)v
お風呂に入って、晩ご飯へ
こういうのは、家では作れないですね(めんどくさいです・笑)
何故かマグロとタイのお造り(笑) マグロの赤身・・美味しかったです
ハンバーグに海老フライ、オムレツ、から揚げ、ウィンナー
プリン・・・娘、絶賛していました(爆)
大人のは素麺や夏野菜の天ぷら等々がついています
お腹、一杯です
夜は天候も悪かったのでそのまま早めの就寝となりました
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