調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(普通に美味しい味・・・いつも食べてる味って感じ お弁当に
入ってそうな味 卵が固まったところが美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★
(ほんと、普通に美味しいわね・笑 でもかぼちゃって炒めると
甘くなるわねぇ このままパンに挟んでケチャップつけて食べても
美味しいかもね)
はい、いつも作ってる味です(笑)
少しづつ具は変えてるんですがやっぱりかぼちゃ入りが
美味しいと思います
風味付けにベーコンを使用していますがハムや荒びきウィンナーを
使ってもいいですよ~
*本日から毎年恒例の家族で奈良旅行に行ってきまーす
自然の中で思いっきり遊んできます
それに美味しいものもたくさん食べてきまーす(^_^)v
【材料】
■ ほうれん草・・・ 5株
■ ベーコン・・・ 2枚
■ かぼちゃ・・・ 1/8個
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ 卵・・・ 2個
■ 生クリーム・・・ 大さじ2
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ バター・・・ 20g
■ 醤油・・・ 小さじ2
【作り方】
1.ほうれん草は水で洗って熱湯で茹で冷水に落とし
水分を絞って3cm長さに切ります
2.ベーコンは1cm幅に切りかぼちゃは5mm厚さの
一口サイズに切ります
マッシュルームは薄切りにします
3.卵はボウルで混ぜ合わせ生クリームを加えておきます
4.熱したフライパンにバターを溶かして中火の弱火で
かぼちゃを炒めます
かぼちゃに爪楊枝が刺さる程度になったらほうれん草
マッシュルーム、ベーコンを加えて炒めます
5.塩、胡椒をし卵を流し入れ底からすくうようにざっくりと
混ぜ合わせたら醤油をまわしかけて出来上がりです
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「相変わらずの我が家の食卓風景」
相変わらずの我が家の食卓風景です
なんやかんやと並んでますが手前は「和風ハンバーグ」と
「焼きそば」・・・とりあえず奥には発泡酒があるのはいつもの通りです(笑)
「ほうれん草のお浸し」・・・・
「卵焼き」、奥は「焼きそば?」・・・麺類には間違いありません(爆)
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