かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba

調理時間 15分  (2人前)


子ども評価 ★★★★★

 (これは、美味しいし ほうれん草も食べれるね

  卵、グジャグジャってして食べよっと 温泉卵ってなんか可愛いねぇ)

嫁さん評価 ★★★★★

 (温泉卵が可愛い・・・私には解らない感性だわ 

  赤色があったらもっと彩りがいいなぁって思ってたら

  温泉卵で彩りを加えているのね・・・さすが)


人参を入れてもよかったんですがね・・・嫁さんの言う通り彩りが

少しくらいので温泉卵を乗せたのも半分当たってますが

味に飽きないように温泉卵を使っているのも半分です

丼にしなくてそのまま食べてもご飯のおかずやお酒の肴に

なりますよ 冷蔵庫で2~3日なら保存できますよ


【材料】

ご飯・・・                茶碗2杯分

合い挽きミンチ肉・・・         150g

ほうれん草・・・              1/2株

温泉卵・・・                2個

 【合わせ調味料】

醤油・・・                 大さじ2

みりん・・・                大さじ1/2

砂糖・・・                 大さじ1

酒・・・                  大さじ1

おろし生姜・・・             小さじ1/2


【作り方】

1.ほうれん草は水で洗ってから熱湯でさっと茹でざく切りにします


2.熱したフライパンに合い挽きミンチ肉を入れて中火の弱火で

  炒めていきます

  途中、脂分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります


3.(1)のほうれん草を加えて少し炒めたら合わせ調味料の

  材料を入れてよく混ぜ合わせながら煮汁が少なくなるまで

  炒めます


4.器にご飯を入れて(3)をたっぷりめにのせ

  仕上げにに温泉卵を真ん中に落としたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba




このまま、食べても十分に美味しいですよ~
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba




本当はこの時倍の分量で作ってましたが2日で無くなりました(汗)
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
人気ブログランキングへ   


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






「久しぶりに洋食屋さんへ」
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
先日、久しぶりに洋食屋さんへ行きました

学生時代からたまに行くお店 「グリル一平」です

いつ食べても変わらない味が嬉しいです


上の写真は「レディースランチ」、嫁さんが食べてました

ここには「一平ランチ」というお得なランチもあるのですが

今回はパスしました・・・たまには違うものも食べないとね



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
2階の店内はこんな雰囲気です

昔ながらのお店って感じですよね



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
私は「海老スパ」大盛りです

学生時代からここのナポリタンのようなスパゲッティが好きだったのです

パスタではなく「スパゲッティ」です(笑)



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
海老フライにはたっぷりとタルタルソースがかかってます

少し甘めの酸味が軽いタルタルソース・・・旨いです!!



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
スパゲッティにはミニサラダがついてます

こういうところが、昔ながらのお店って感じがしますね

満足したお昼ご飯でした(^_^)v


相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
Bloglogo_2ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m

←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m


「コメントありがとうです お返事です~」

★うりかーさんへ

 「たこ焼き」と言えば関西ですね

 たこ焼き専門というか家の一階でたこ焼きを焼いているお店も

 多々あるくらいですから(笑)

 「五目海老チリソース炒め」作ってくださりありがとうございます

 美味しく出来たようで嬉しい限りです

 きくらげは食感がいいので私は好きなんですよ

 色がねぇ・・・写真写りがいまいち(爆) どんどん使ってくださいねぇ(^_^)v


★ぴよこさんへ

 こんにちは~

 お久しぶりです(笑)

 はい、確かにこってりです(爆)

 でも、間違いなく美味しいですよ(^_^)v

 またねぇ


★りかりんさんへ

 こんにちは~

 ガッツリ系好きですね(笑)

 今度ガッツリしたものを食べに行きましょう\(^o^)/

 写真だけでは物足りないでしょ?


★こむらかえりさんへ

 こんにちは~

 そうです、表面をしっかりめに焼いた上に具材を乗せると

 食感も味もいいですよ(^_^)v

 確かにビールが進みますよね・・困ったものです

 アメーリカのサブウェイ・・・行ってみたいです(笑)


★ぁぉ~ぃさんへ

 こんにちは~

 お浸し好き・・渋いですね

 野菜をたくさん取ることはいいことです

 ばんばん食べましょう(^_^)v