調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(旨ーい!!なんか知らんけど味がちゃんと付いてるわ
緑のやつ青海苔やと思ってしまった)
嫁さん評価 ★★★★★
(もうこれはねぇ・・美味しいに決まってるよね ニンニクがしっかり
利いててパセリの味もちゃんとするわ・・・パセリの味って
今まであまり気にしなかったけど・・美味しいのね)
【材料】
■ 鶏もも肉・・・ 2枚
■ ニンニク・・・ 2片
■ 岩塩・・・ 適量
■ 黒胡椒・・・ 適量
■ パセリのみじん切り(ドライ)・・・ 大さじ2
【作り方】
1.鶏もも肉は一口サイズに切って岩塩をふりかけて
よく揉みこみます
2.黒胡椒をふりかけて少し置きます
ニンニクは縦半分に切ります
3.熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れて
オリーブオイルを鍋の淵に集めニンニクを弱火で炒めます
(写真参照)
4.ニンニクの香りが十分にしたら中火にして鶏肉を皮の
部分から焼き始めます
5.皮の部分がきつね色になるまで焼いたら鍋をふりながら
鶏肉に火を入れていきます
脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら
じっくりと炒めます
6.鶏肉に火が通ればパセリのみじんに切りをふりかけて全体に
絡めたら器に持って出来上がりです
ニンニクもほっこり焼けて旨いですよ~(^_^)v
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細めの焼きそば麺を使ったソース焼きそばですが
隠し味にオイスターソースを使用しコクを出しました
これはビールに間違いなく合いますよ~
オイスターソースで牛肉にも相性ピッタリです
キャベツの代わりに青梗菜や白菜を使用してもいいですよ~
【材料】
■ 焼きそば麺(細麺タイプ)・・・ 2玉
■ 牛切り落とし肉・・・ 80g
■ キャベツ・・・ 葉2枚
■ 人参・・・ 2cm分
■ 玉ねぎ・・・ 1/8個
■ ピーマン・・・ 1個
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ ウスターソース・・・ 大さじ4
■ オイスターソース・・・ 小さじ1
【作り方】
1.牛肉は食べやすいサイズに切りキャベツはざく切りに
人参は2mm厚さの拍子切りにします
2.玉ねぎは5mmの串切りにピーマンは半分に切り種を
取り1cm幅に切ります
3.焼きそば麺はぬるま湯でほぐしておきます
4.熱したフライパンにサラダ湯を入れて牛肉を炒め
牛肉の色が変わったらキャベツ、人参、玉ねぎ
ピーマンの順に入れて炒めます
5.焼きそば麺を加えすっかりと焼きそばに焼き色がつくまで炒め
水分を飛ばしたら塩、胡椒をしウスターソース
オイスターソースを加えよく混ぜ合わせたら出来上がりです
*焼きそば麺を入れてしっかりと水分が飛ぶまで炒めるのが
ポイントですよ~
「ありがとうございます」
6月13日、14日とアメーバさんの「今日のお楽しみ」で
私のブログが紹介されたのです
2日間で200人以上の「読者登録」をしていただきました
もうびっくりです!!
登録してくれた皆様の期待を裏切らないようこれからも
頑張ります!!
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