SAKE TO RYOURI
調理時間 20分  (2人前)


子ども評価 ★★★★

 (野菜入ってるけど美味しいよ 揚げものは美味しいねぇ

  中にチーズ入ってるからソースかけるか悩むなぁ)

嫁さん評価 ★★★★

 (これくらい野菜が入ってたらヘルシーって感じがするわね

  これも、お弁当レシピのひとつやわ(^_^)v)

娘が弁当のことを言わないと思ったら嫁さんが・・・

最近、ほんと食卓でお弁当の話が多いです(笑)

これは、なかなか冷凍食品使えないなぁ(汗)

今回はシンプルに野菜を豚肉で巻いて少しだけとろけるチーズを

入れてみました

少し塩、胡椒をきつめにしてそのままでも食べれる感じに

仕上げました(完全にお弁当意識しています・爆)


【材料】
豚ロース肉薄切り・・・       6枚

人参・・・               1/2本

インゲン・・・             12本

とろけるチーズ(スライス)・・・   3枚

塩、胡椒・・・             少々

小麦粉・パン粉・卵・・・      各適量


【作り方】
1.人参は5mm角の5cm長さに切りインゲンは筋を

  取っておきます


2.人参はラップで包んでレンジで20秒ほど加熱しておきます


3.とろけるチーズは半分に切って6枚にし1枚づつ端から

  棒状に丸くしておきます


4.豚肉をまな板の上で広げて人参、いんげん、とろけるチーズを

  置いて塩、胡椒をし端から巻きます


5.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油で

  揚げたら出来上がりです


人参は少し大きめに切ってレンジで加熱する方が存在感がありますよ
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「手羽中とジャガイモの照り炒め」

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調理時間 20分  (2人前)

今日はどっちもメインになるレシピになってしまいました(汗)

手羽中とじゃがいも、インゲンを「自家製丼つゆの素」で

甘辛く炒め煮にしました

じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておくと

固く仕上がる心配はありませんよ~


【材料】
手羽中・・・             8本

じゃがいも・・・           2個

インゲン・・・             8本

丼つゆの素・・・          大さじ3

水・・・               100cc


【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥き1cm厚さに切り少し水にさらして

  耐熱皿にラップをしレンジで2分加熱します


2.インゲンは筋を取り長ければ半分に切ります


3.熱したフライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを炒めます

  ジャガイモに少し焼い色が付いたら手羽中を加えます


4.手羽中にも焼き色が付いてきたら丼つゆの素と水を入れて

  ひと煮立ちしたらインゲンを加え中火で炒め煮にします


5.煮汁の量が少なくなり具材に照りが出たら出来上がりです



手羽中もじゃがいも照り照りが美味しいですね(^_^)v
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