調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(タラなんや~ 紅生姜入ってる?ちょっと酸っぱい
炊き焼きみたいな味やね)
嫁さん評価 ★★★★★
(タコ焼きって・・・・青海苔の味違うの 和風な味つけ・・・
タラ入りの玉子焼きってかんじかな)
なんか、親子でブツブツ言いながら食べてます(笑)
本日はタラを和風味な感じでピカタにしました
玉子の付け焼きって感じでしょうか
いつものように、ピカタは弱火でじっくりと焦がさないように
注意して焼いてくださいね
【材料】
■ タラ(切り身)・・・ 3切れ
■ 卵・・・ 2個
■ 青海苔・・・ 大さじ1
■ 紅生姜(みじん切り)・・・ 大さじ1
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ1
■ 小麦粉・・・ 少々
■ 酒・・・ 少々
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.タラは皮を剥ぎ骨を抜き取り3等分に切り分量外の
塩をふりかけて少し置きます
2.ボウルに卵を割り入れて混ぜ合わせ青海苔、紅生姜
パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせます
3.(1)のタラの水分を拭き取り塩、胡椒をし薄く小麦粉を
つけます
4.フライパンに多めのオリーブオイルを入れて(3)のタラに
(2)の卵を絡ませて弱火で焼きます
5.片面に焼き色が付いたら表面に残った卵をつけてひっくり
返して再び弱火で焼きます
6.この工程を数回繰り返してタラにしっかりと卵が付いて
焼けたら出来上がりです
*食べる時にレモン汁をかけるかケチャップやタバスコを
かけて食べると美味しいですよ
「instagram ハマってます!!」
以前にも書かせてもらった写真版のツイッターのようなアプリ
「instagram」
ツイッターは基本的には言葉をつぶやきますが、これは写真を
アップして呟くような感じのものです
写真が気にいってもらえたら「like」のボタンを押してもらえる
システムになっています
私も結構な量、写真アップしてるんです・・・実は(笑)
そんな中で「like]
のボタンが多かった写真です
上の写真は普通にそのままアップした画像です
世界の人が見てくれるので「寿司」などは人気があります
エフェクトが数種類かけれるので、アップする時にその場で加工できます
花の写真や子どもたちの写真も人気がありますよ
感じが楽しいです
写真が好きな人は絶対に楽しいアプリです
ちなみに私は「iphone」ですが他のスマートフォンや携帯でも
アプリがあるのかなぁ????
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