SAKE TO RYOURI

調理時間 20分  (2人前)


子ども評価 ★★★★

 (タラなんや~ 紅生姜入ってる?ちょっと酸っぱい

  炊き焼きみたいな味やね)

嫁さん評価 ★★★★★

 (タコ焼きって・・・・青海苔の味違うの 和風な味つけ・・・

  タラ入りの玉子焼きってかんじかな)


なんか、親子でブツブツ言いながら食べてます(笑)

本日はタラを和風味な感じでピカタにしました

玉子の付け焼きって感じでしょうか

いつものように、ピカタは弱火でじっくりと焦がさないように

注意して焼いてくださいね


SAKE TO RYOURI  普段の私を呟いています


【材料】
タラ(切り身)・・・          3切れ

卵・・・                 2個

青海苔・・・              大さじ1

紅生姜(みじん切り)・・・      大さじ1

パルメザンチーズ・・・       大さじ1

小麦粉・・・              少々

酒・・・                 少々

塩、胡椒・・・             少々


【作り方】

1.タラは皮を剥ぎ骨を抜き取り3等分に切り分量外の

  塩をふりかけて少し置きます


2.ボウルに卵を割り入れて混ぜ合わせ青海苔、紅生姜

  パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせます


3.(1)のタラの水分を拭き取り塩、胡椒をし薄く小麦粉を

  つけます


4.フライパンに多めのオリーブオイルを入れて(3)のタラに

  (2)の卵を絡ませて弱火で焼きます


5.片面に焼き色が付いたら表面に残った卵をつけてひっくり

  返して再び弱火で焼きます


6.この工程を数回繰り返してタラにしっかりと卵が付いて

  焼けたら出来上がりです


*食べる時にレモン汁をかけるかケチャップやタバスコを

  かけて食べると美味しいですよ


こんな感じで作ります↓
SAKE TO RYOURI



洋風なような和風なような楽しいレシピですよ(^_^)v
SAKE TO RYOURI





「instagram ハマってます!!」
SAKE TO RYOURI
以前にも書かせてもらった写真版のツイッターのようなアプリ

「instagram」 

ツイッターは基本的には言葉をつぶやきますが、これは写真を

アップして呟くような感じのものです

写真が気にいってもらえたら「like」のボタンを押してもらえる

システムになっています


私も結構な量、写真アップしてるんです・・・実は(笑)

そんな中で「like]

のボタンが多かった写真です

上の写真は普通にそのままアップした画像です

世界の人が見てくれるので「寿司」などは人気があります


SAKE TO RYOURI
エフェクトが数種類かけれるので、アップする時にその場で加工できます

花の写真や子どもたちの写真も人気がありますよ



SAKE TO RYOURI
何げない風景をエフェクトをかけることによって雰囲気を変える

感じが楽しいです

写真が好きな人は絶対に楽しいアプリです

ちなみに私は「iphone」ですが他のスマートフォンや携帯でも

アプリがあるのかなぁ????


相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
Bloglogo_2ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m

←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m