子ども評価 ★★★★★
(美味しい~!ミート~・うずら~・赤ウィンナ~
幸せ~・・・・また作ってね(^_^)v)
嫁さん評価 ★★★★
(確かに子ども用の感じね・・・ちょっと甘いわね
ケチャップたっぷりって感じミートとナポリタンの間の味?)
確かにケチャップの量が多めで作ってあります
普段、簡単にミートソースを作る時はデミグラスソースと
トマトソースを混ぜ合わせるのですが今回はトマトソースの代わりに
ケチャップを使用しました
春休みのお昼の一品となりました
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ 牛ミンチ肉・・・ 180g
■ 赤ウィンナー・・・ 4本
■ うずら卵(水煮)・・・ 4個
■ 玉ねぎ・・・ 1/2個
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ 人参・・・ 2cm分
■ デミグラスソース・・・ 140g
■ トマトケチャップ・・・ 大さじ4
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ ナツメグ・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1.玉ねぎはみじんに切りマッシュルームは薄切りに
人参は5mm角のサイコロ切りにします
2.デミグラスソースとケチャップは、混ぜ合わせておきます
3.フライパンに牛ミンチを入れて中火にかけます
焦がさないようによく混ぜ合わせながら炒めたら
ナツメグ、玉ねぎを加えさらに炒めます
4.人参、マッシュルームを加えて炒めたら(2)を加えて
ひと煮立ちさせたら塩、胡椒を加え味を調えます
5.茹でたパスタとうずら卵を加えざっくりと混ぜ合わせたら
器に盛って炒めた赤ウィンナーを添えて好みで
パルメザンチーズをふりかけていただきます
デミグラスソースのトロミによってブイヨンスープを加えてくださいね
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調理時間 10分 (2人前)
(ミートソースの作る時間含まず)
これも定番中の定番のドリアにしました
本来ならソースとご飯を混ぜ合わせるほうが美味しいのですが
そこまでミートソースのが残らなかったのでガーリックライスに
ミートソースをのせチェダーチーズをトッピングして
オーブントースターで焼きました
これまた、子どもには大人気ですよ~
【材料】
■ ご飯・・・ 茶碗2杯分
■ ミートソース(残)り)・・・ 1カップ分
■ ニンニク・・・ 1片
■ チェダーチーズ(薄切り)・・・ 2枚
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.熱したフライパンにオリーブオイルとみじんに切った
ニンニクを加えて弱火にかけます
2.ニンニクの香りがしてきたらご飯を加え中火で炒め
塩をしてグラタン皿に移します
3.温めたミートソースをのせてチェダーチーズをクロスに
置いてオーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたら
出来あがりです
*チェダーチーズは焼き過ぎると焦げやすいのでとろ~りと
なるくらいで焼くのをやめてくださいね
たこさんウィンナーが一個だけ残ってました・・・取りあいですね(笑)
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