子ども評価 ★★★★★
(生ハムもホタテも美味しいよ~ かかってるソースは
ちょっと酸っぱい気もするけど・・・まぁまぁええわ)
嫁さん評価 ★★★★★
(たまにはこんなのも食べたいって思うサラダやね
バルサミコ酢ソース好きやわ~ 普通に美味しいってやつかな)
今日のは素材が美味しいければそれでいいって感じです
生のホタテ、生ハム、ゴーダチーズをバルサミコ酢ベースの
ドレッシングをかけていただきます
生ハムの塩味とホタテの旨味で十分美味しいサラダですよ
【材料】
■ 生ハム・・・ 50g
■ 生ホタテ(生食用)・・・ 4個
■ ゴーダチーズ(ブロック)・・・ 40g
■ ブロッコリースプラウト・・・ 1/2パック
■ レタス・・・ 葉3枚
【ドレッシング】
■ バルサミコ酢・・・ 大さじ4
■ オリーブオイル・・・ 大さじ2
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ レモン汁・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1.生ハムは食べやすい大きさに切りレタスはざく切りにし
スプラウトは水で洗っておきます
2.ホタテは横半分に薄切りにし塩、胡椒をし分量外の
オリーブオイルに少し漬けておきます
3.ゴーダチーズは1cm角のサイコロ切りにします
4.すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ器に盛って
ドレッシングをかけていただきます
*簡単すぎてすみません・・・でも美味しいのです(笑)
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m
先日、なにはともあれ「揚げもの」が食べたくなり
色々と揚げてみました
みんな、娘と嫁さんが大好きなものばかりです(笑)
これが、旨いのです~
レモン汁かけて食べたら最高です!!
卵に人参、ピクルス、玉ねぎ等などをマヨネーズとレモン汁
生クリームで作りました
「海老の尻尾」がきれいに揚がったら気持ちいいですねぇ(^_^)v
チキンカツとタルタルソースは少し余ったので翌日に
「チキンカツサンド」を一個だけ作りました(笑)
次回は、これを作ることを前提にチキンカツをもっと揚げなければ・・・
外で食べる揚げものも美味しいですが家で揚げると量が食べれますよね
ただ、揚げた後のキッチンの掃除は大変ですがね(汗)
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m