子ども評価 ★★★★★
(旨い~~~ めっちゃチーズの味がする~~
ベーコンとペンネだけっていうのが最高~~)
嫁さん評価 ★★★★★
(旨いでは無く「美味しいやろう」女の子なんやから
それに旨い~~~って変な話し方も駄目!)
久しぶりにお作ったチーズペンネ!!
作り方はカルボナーラのようなものです
本当はベーコンでは無くパンチェッタを使いたかったのですが
今回はベーコンをしっかりとカリッとするまでの焼き方を写真で
紹介しますね
間違いなく旨いペンネです・・・がカロリーも間違いなく高い(汗)
【材料】
■ ペンネ・・・ 120g
■ ベーコン(ブロック)・・・ 3cm角
■ 生クリーム・・・ 100cc
■ 卵黄・・・ 1個
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
■ とろけるチーズ(細切り)・・・ ふたつまみ
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.ベーコンは5mm角に切りフライパンでよく炒め
キッチンペーパーで油分を取ります(写真参照)
2.生クリームと卵黄は混ぜ合わせてとろけるチーズと
パルメザンチーズを加えます
3.ペンネは少し固めにゆでておきます
4.フライパンに(2)と(3)を入れて中火の弱火でとろみが
でるまで火を通したら塩、胡椒をしたら出来上がりです
*火の通しすぎに注意ですよ~(だまになってしまいます)
カリカリベーコンで美味しさ倍増です(^_^)v
![SAKE TO RYOURI](https://stat.ameba.jp/user_images/20101105/12/kamekichipapa/e9/54/j/o0500037510841345678.jpg?caw=800)
ランキング下降中(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
![Bloglogo_2 Bloglogo_2](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkamekichi.cocolog-nifty.com%2Fphotos%2Funcategorized%2F2008%2F01%2F17%2Fbloglogo_2.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
近所のショッピングセンターに新しいラーメン屋さんができたということで
家族で行ってきました(フードコート内)
「博多ラーメン 津津」 結構 雑誌とかに掲載されてるお店らしいです
福井県敦賀発のラーメン店らしいのです
事前にネットでお店の確認をしたら「赤玉」とか「白玉」とか色々と
ラーメンの種類があるようです
色々と見て「白玉」を注文しました
チャーシューが少し普通のラーメン屋さんとは違う感じでした
味もそこそこ美味しく、また来たいと思う味でした
「げんこつ ラーメン」
やっぱりここかなぁ、値段もお手ごろだし
「ポムの樹Jr」のオムライスのドリアを食べてました(爆)
でもフードコートの利点はこういうところですね(^_^)v
ランキング下降中(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m