調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(上の肉は美味しいんやけど下の麺が変やわ
焼きそばのほうがええと思うけど)
嫁さん評価 ★★★★★
(何言うてるん、春雨美味しいやんか
上はただの焼肉の味やんか
ヘルシーっぽいんやけど牛肉でボリュームありやね)
「焼きそば」って・・・・どうすりゃいいんだと思いつつ
なんかいい方法ないかなと考えてしまってます(笑)
春雨を野菜たっぷりで炒めて焼き肉のタレで味付けした
肉をのせてみました
肉が少し残った時に作るといいですよ
【材料】
牛ロース細切れ肉・・・ 100g
春雨(乾燥)・・・ 50g
玉葱・・・ 1/2個
ピーマン・・・ 1/2個
パプリカ(赤・黄)・・・ 各1/2個
椎茸・・・ 1枚
塩、胡椒・・・ 少々
ガラスープの素(顆粒)・・・ 小さじ1
醤油・・・ 小さじ2
ごま油・・・ 小さじ1
生姜・・・ 1片
焼き肉のたれ・・・ 大さじ3
コチジャン・・・ 小さじ1
白ゴマ・・・ 適量
【作り方】
1.春雨は熱湯で4分ほど茹でて水で洗って水分が少し
残る程度まで絞ります
2.ピーマン、パプリカは細切りに玉葱は1cm幅の串切りに
椎茸は5mm幅に切ります
3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて牛肉を炒めます
牛肉の色が変われば焼き肉のたれと、コチジャンを
加え味が馴染んだら別皿に取ります
4.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱、ピーマン
パプリカ、椎茸を炒めます
春雨を加えおろし生姜とガラスープを加えたら
よく混ぜ合わせます
5.塩、胡椒をし醤油をまわしかけて混ぜ合わせ仕上げに
ごま油をまわしかけて器に盛ります
(3)の牛肉をのせて白ゴマを振りかけたら出来上がりです
*春雨の水分が無くなって鍋にくっつくようでしたら
サラダ油を足してくださいね
少ない牛肉もこうやって使えば豪華でしょう
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「アドベンチャーワールドVOL.2」
昨日に引き続き「白浜アドベンチャーワールド」です
今日はパンダとアシカ、イルカが登場します
興味のある方は見てくださいね~
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パンダのファミリーはこちらから見てくださいね
アドベンチャーワールドには「パンダランド」という所があり
双子のパンダの赤ん坊がいます
「梅浜」と「永浜」(アイヒンとメイヒン)です
このパンダがめっちゃ可愛いです
パンダって動きを見てたら大人か子どもか解らないですが・・
ね!可愛いでしょう~
けっこう飽きずに見れますが人がいっぱいで歩きながらしか
見れないんですよ
通過する時に「バシャッ」と写真を撮りました
可愛いパンダを見て次はいるかショーを見に行きました
最近のイルカショーって頭数がたくさん出て圧巻ですね
最終的には8頭くらい出演していました
ショー会場はちょっとくらいのでピンぼけ連発です(汗)
人間といるかのシンクロです
こんなのもできるんですね~
いるかショーを堪能して次はアシカショーへ
なんか、結構 時間がない感じで行動してますが
そんなことないんですよ(早送りです)
アシカショーは今も昔もそんなに大技的なものは
変わらなかったような・・・
ただ、昔と違うのは
お客さんを舞台にあげるところかなぁ・・・
しかも、写真左かわは、ここのスタッフ!!
このあと、ちょっとした「おち」があるんですがそれは内緒ということで
アシカショーも見てだいたい大まかなところは全部見ました
あとはウロチョロと色々見て今夜の宿に向かいます
泊まったところは
「ラフォーレ 南紀白浜」です
このホテル、建って10年目でまだまだ綺麗でしたよ
チャペルがあって結婚式もできるようです
泊まった部屋は4階でしたが、ちょっと小高い所にあるので
部屋からの景色は良かったですよ
ついて、お風呂に入って待ちに待った「晩御飯」
今日はよく歩いたのでお腹が減りました~(笑)
ディナー風景はまた明日・・・ていつまで載せてるんや~って
言わないでくださいね(汗)
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