調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(毎日、こういうの作らんとパパ
美味しいよ 最高!)
嫁さん評価 ★★★★★
(何、贅沢言うてるん あんたら!!
トマトソースが優しい味で食べやすいわね)
きのこをしっかり炒めてトマトソースでしっかりと
煮込んで生クリームを加えてパスタに絡める
シンプルな味付けですが優しい感じのトマトソース味で
食べやすさ抜群ですよ
【材料】
パスタ・・・ 160g
舞茸・・・ 1/2パック
椎茸・・・ 3個
しめじ・・・ 1/2パック
エリンギ・・・ 1本
ニンニク・・・ 1片
塩、胡椒・・・ 適宜
トマトソース(市販)・・・ 200g
生クリーム・・・ 100cc
パルメザンチーズ・・・ 適宜
【作り方】
1.舞茸、シメジは手で裂いて食べやすいサイズに
切ります
2.椎茸は軸を取り縦に4つ割に切りエリンギは
縦、4等分に切って横に2cm長さに切ります
3.ニンニクは包丁の腹の部分で押しつけて潰します
4.熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ3)と
ニンニクを入れて弱火でニンニクの香りが十分に
出るまで炒めたらきのこ類を加えて中火で炒めます
5.塩、胡椒をしてきのこ類がしんなりしてきたら
トマトソースと水を100ccほど入れて煮汁が
少なくなるまで弱火で煮込みます
6.生クリームを加えて混ぜ合わせたら
パルメザンチーズをふりかけます
7.器に茹でたパスタを盛って(6)をかけていただきます
*パスタときのこソースをフライパンであわせて器に盛っても
大丈夫ですよ~
パスタは最初の一口目が一番楽しめますね(笑)
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「牡蠣のベーコン巻」 調理時間 15分 (2人前)
牡蠣のシーズンも、そろそろ終わりですね~
最近スーパーに行っても大きめの牡蠣が少なくなってきました
今日のベーコン巻も牡蠣が大きくないと美味しくありません
牡蠣レシピもそろそろシーズンオフかなぁ?
【材料】・【作り方】
1.牡蠣(6個)は流水で洗って水分を拭き取ります
ベーコンで巻いて爪楊枝で止めてフライパンで焼きます
2.グラタン皿にバターで炒めたほうれん草を適量敷き
(1)の牡蠣を爪楊枝を外して並べておきます
3.とろけるチーズをのせてオーブントースターでチーズに
焼き色がつく程度焼いたら出来上がりです
*牡蠣は大きい方が間違いなく美味しいですよ~
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