![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/1d/71/j/o0450033710494692139.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (約20個分)
子ども評価 ★★★★
(ピザの味がして美味しい
タコでもおいしいんとちゃう?)
嫁さん評価 ★★★★
(確かにピザの味やね 中の具を色々
変えてもいいかも 当然、たこもありやね
これは弁当に持って行くか悩むなぁ・・・)
まず、昨日 チーズフォンデュの具のコメント
皆さんありがとうございました
大変参考になりました
どれをつけて食べようか・・・ただいま思案中です~
本日は関西ならどこの家庭にもある(?)タコ焼き機を
使ってたこ焼きを焼きました(当たり前ですが・・)
具とソースを少し変えてイタリアンぽくしてみました
トマトソースを少し入れて酸味を加えると
味がしまりますよ
【材料】
ベーコン(ブロック)・・・ 2cm分
とろけるーチーズ・・・ 適宜
トマトソース(市販)・・・ 大さじ6
パセリのみじん切り・・・ 適宜
生地材料
小麦粉(薄力粉)・・・ 75g
だし汁・・・ 250cc
卵・・・ 1/2個
ソース
オリーブオイル・・・ 大さじ2
バルサミコ酢・・・ 大さじ2
塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.ベーコンは1cm角に切ります
2.生地とソースの材料はよく混ぜ合わせます
3.たこ焼き機を熱してベーコンを入れてよく焼きます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/fa/02/j/o0450033710494692157.jpg?caw=800)
4.ベーコンに焼き目がついたら生地を流し入れて
とろけるチーズとトマトソースを入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ae/74/j/o0450033710494692160.jpg?caw=800)
5.生地の周りが固まってきたらひっくり返して
焼きます。後は時折コロコロと回しながら
焼き色をきれいにつけて器に盛りソースをかけて
いただきます
*たこ焼きを焼く時は、生地に穴をあけないように
注意してくださいね(ふっくらとできあがりにくいですよ~)
「カリカリベーコンとレタスのサラダ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ed/10/j/o0395029510494692164.jpg?caw=800)
上の食材を使ってもう一品ということで
サラダを作りました
作り方はいたって簡単です
【材料】・【作り方】
1.ベーコン(3cm分)は棒切にしてフライパンで
カリカリになるまで焼きます
2.卵は茹で卵の柔らかい半熟にします
3.器にちぎったレタス、半熟卵、ベーコンを
盛って上で使ったソースをかけていただきます
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
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まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」 写真しか載ってませんが(笑)