調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (これやったら、野菜も美味しく
食べれるよ 肉だけのも
作ってほしいけどね)
嫁さん評価 ★★★★★ (ヒレ肉やし野菜も入ってるし
さっぱりいただけるわ
これも、お弁当にGOやわ)
「昨日は、ブログが観覧できない時間があり
どうもすみませんでしたm(__)m
プロバイダーのほうで何やら障害があったようです
現在は復旧しているようです
(なんか、まだおかしいいところがあるんですが)
しっかりしてください、ニフティさん!!」
本日は、豚のヒレ肉(一口カツ用)を薄く叩いて野菜を
巻いて揚げました
こうやると、子どもたちも食べれくれるので助かります(o^-^o)
【材料】
豚ヒレ肉(一口カツ用)・・・ 6枚
大葉・・・ 6枚
人参・・・ 2cm分
白葱・・・ 1/2本
塩、胡椒・・・ 少々
卵・・・ 1/2個
小麦粉・・・ 適量
パン粉・・・ 適量
【作り方】
1.まな板の上にラップを敷いて豚ヒレ肉を置いて
少し水をつけてラップをかぶせます
(こうすると、肉がラップにくっつかず肉が伸びやすいです)
2.肉たたきか、瓶で肉を叩いて薄くします
薄くなった肉に軽く塩、胡椒をします
3.人参、白葱は細切りにします
4.伸ばした肉に薄く小麦粉をつけて大葉、人参
白葱をのせて巻きます
5.巻いた肉に小麦粉、卵、パン粉の順につけて
170度の油で3~4分揚げ食べやすいサイズに
切って出来上がりです
*ソースやポン酢で食べたら美味しいですよ~
「こんな副菜はどうですか~」
マグロの漬け
【材料】・【作り方】
レシピってほどのものはありません(汗)
マグロを食べやすいサイズに切って
煮切り酒、醤油、煮切りみりんを2:2:1の割合に
混ぜたものに好みの量のわさびを混ぜて
3時間ほど漬けました
いつもの、お刺身と違った感じで美味しいですよ~
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
最近、photo recipes 更新、復活しています(笑)
料理の写真ですがよかったら見てくださいね~