調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (卵は美味しいけどトマトはいらんよ)
嫁さん評価 ★★★★★ (アホやなぁ トマトが美味しいのに
意外にしっかりした味やね)
本日は、卵に生クリームなどを入れてオーブントースターで
じっくりと焼き上げました
卵はふわふわで面白い食感ですよ
冷めても美味しいです
【材料】
アスパラ・・・ 4本
トマト・・・ 1/2個
ベーコン・・・ 2枚
玉葱・・・ 1/2個
バター・・・ 15g
ニンニク・・・ 1片
卵生地
卵・・・ 3個
とろけるチーズ・・・ 50g
生クリーム・・・ 100cc
牛乳・・・ 大匙2
塩、胡椒・・・ 少々
白ワイン・・・ 大匙1
【作り方】
1.玉葱は薄くスライスしベーコンは1㎝幅に切ります
2.トマトは少し厚めにスライスします
アスパラは3㎝幅に切ります
3.卵生地は、ボウルにすべて入れ混ぜ合わせます
4.ニンニクは、包丁の腹で軽く潰します
5.熱したフライパンにバターとニンニクを入れて弱火で
炒めます
ニンニクいい香りがしてきたらベーコン、玉葱
アスパラを炒めます
6.全体にしんなりしたら卵生地のボウルに入れて
少し混ぜ合わせたらグラタン皿に流しいれます
7.トマトを上に盛ってオーブントースターで卵が
膨らむくらいまで過熱したらできあがりです
*出来れば弱機能が付いたオーブントースターで
作ると失敗は少ないですよ
なければオーブンで180度15分~20分焼けば
いいですよ
微妙な順位((+_+))
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