調理時間 20分  (4人前)

子ども評価 ★★ (大根、入ってるやん!!なんで)

嫁さん評価 ★★★★★ (こういうの、大好きやわ
                 大根、しっかり食べや~)

本日は、大根とツナを使ったサラダです

定番といえば定番ですが夏に食べたくなるサラダの

一つですね

【材料】

ツナ缶・・・             1個
大根・・・              4cm分
オクラ・・・              2本
玉ねぎ・・・            1/2個
削り節・・・             適量
ドレッシング
醤油・・・             大匙1.5
酢・・・               大匙2
塩・胡椒・・・            少々
サラダ油・・・           大匙3

【作り方】

1.ツナ缶は、油をきっておきます

2.オクラは、塩でよくもんで熱湯でさっと茹でて
  冷水に落とし水分を取ってから小口に切ります

3.玉ねぎは、薄切りにして水にさらします

4.大根は、3cm長さの5mm角に切り水にさらします

5.すべての材料をボウルに入れてドレッシング
  かけてよく混ぜ合わせます

6.器に盛って削り節をふりかけて出来上がりです

*すべての材料の水分をよくきっておくのがポイントですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m