調理時間 60分  (2人前)

子ども評価 ★★★★(スープが美味しいね,キャベツやわらかい
                          人参はいらないよ~)

嫁さん評価 ★★★★★ (人参、甘いやんか~美味しいよ
                 自然な感じがする味やね)

本日は、キャベツを半分 豪快に煮てみました

私は、ル・クルーゼの鍋を使いましたが

厚手の鍋なら大丈夫だと思いますよ

材料も私には珍しく、少しこだわりました

と言っても 以前にご紹介させていただいた

Oisix(おいしっくす) さんです


キャベツは、最近テレビでも紹介された「雪下キャベツ」です

人参は、「三竹さんのあまっ娘完熟にんじん」というものです

キャベツ、人参とも凄く甘くてびっくりしました

今日の料理は、いつものキャベツや人参でも十分に

美味しいスープが出ると思いますのでよかったら

作ってくださいね~

【材料】

キャベツ・・・           1/2個
人参・・・             1/2本
ミニトマト・・・           4個
ベーコン(塊)・・・        100g
コンソメの素(固形)・・・     3個
水・・・              1000cc
塩、胡椒・・・           適量

【作り方】

1.キャベツは、水でさっと洗っておきます

2.人参は1cm幅の輪切りにします

3.ベーコンは厚めに切ります

4.厚手の深鍋にキャベツ、人参、ベーコン、水を
  入れてひと煮たちさせます

5.コンソメの素を入れて蓋をして弱火で20分ほど
  煮ます
  (最初は、水分が少ないように思いますが徐々に
  キャベツから水分がでてきますよ)

6.ミニトマトを加えて味をみて塩、胡椒で味を整えます

7.更に蓋をして15分ほど煮込んだら出来上がりです


最初はこんな
感じですが
30分ほど煮ると







こんな感じに
なりますよ
キャベツの芯まで
柔らかく
なってますよ





*できれば、少し薄味で食べる時に塩、胡椒するのが
 いいと思いますよ(私は好きです)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m