調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (葱、いらないよ~
おそばは美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★ (晩御飯におそばもいいもんね
なんか、年越しそばみたいやね)
本日は、鶏肉をグリルでしっかり焼いて
おそばと一緒にいただきます
確かに、年越しそばみたいな感じですね(笑)
【材料】
そば(半生)・・・ 2玉
長ネギ・・・ 1本
鶏もも肉・・・ 1/2枚
めんつゆ・・・ 1000cc
【作り方】
1.鶏もも肉は、魚焼きのグリルで両面 カリッと
する程度焼きます(中は生でいいですよ)
2.焼けた鶏肉は一口大に切ります
3.長ネギは、3cm長さに切ってグリルで焼きます
4.おそばをたっぷりのお湯で茹でます
5.めんつゆを鍋に入れてひと煮立ちしたら
鶏肉を入れて中まで火を通します
(途中、長ネギも加えます)
6.茹で上がった、麺をどんぶりに入れて鶏肉
長ネギ、めんつゆをかけて出来上がりです
*めんつゆは、市販品でもいいですが
こちらを参考 に作ってみては、いかがですか
(うどん出汁ですが・・・)
たまには、おそばもいいなと思ったら
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m