調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★ (味は好きやけどたこは嫌い~)
嫁さん評価 ★★★★★ (なんで、たこ嫌いなんかなぁ??
美味しいやん 柔らかくできてるわね)
本日は、たことしし唐を生姜風味を利かせて
焼いてみました
少し太めのたこの足で作るとより美味しいですよ
材料
たこの足(ボイル) 2本
しし唐 6本
タレ
醤油 大匙1.5
砂糖 大匙1
酒 大匙2
生姜汁 大匙1
作り方
1.たこはさっとお湯に通して水分を拭き取ります
2.食べやすい厚みに斜めに削ぎ切りします
3.しし唐は、フォークか何かで数箇所穴をあけておきます
4.熱したフライパンにサラダ油を入れてたこを炒めます
5.たこに少し焼きめがつけばタレの材料を入れて
色がつけばたこを取り出します
6.しし唐を加え少しタレが煮詰まるまで炒めたら
たことしし唐を器に盛って出来上がりです
*たこはさっと焼くだけでいいですよ
固くなりますからね
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m