子ども評価 ★★★ (いつもの、ソース味じゃないんやん)
嫁さん評価 ★★★★ (バター醤油味かなぁ でも少し
酸味があるわね
好みが分かれそうやね)
以前に紹介させていただいた 富士宮焼きそば に続く
第2弾 小倉焼きうどんです
焼きうどんの発祥の地て書いてあったと思います
味は、バター醤油味ですがちょっと酸味がある感じで
きのこ類を入れたらあうと思いました
機会があったら一度、お試を
こんな商品です
材料
小倉焼きうどん 1袋(2人前)
キャベツ 1/4個
シメジ 1袋
豚ばら肉 100g
蒲鉾 1/3個
バター 大匙1
作り方
1.熱したフライパンに油を入れて豚肉を
炒めます
2.豚肉の色が変わったらシメジ、キャベツと入れて
よく炒めます
3.蒲鉾とうどんを入れて水60cc入れて
うどんの麺をほぐしながら炒めていきます
4.付属の調味料関係を入れて味をつけます
5.バターを加えてバターの香りがしたら火を
止めます
6.お皿に盛って付属の粉をかけて出来上がりです
*個人的にバターを追加しました
無くても、美味しいと思いますよ
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