![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/11/74/j/o0320024010494682329.jpg?caw=800)
子ども評価 ★★★ (天ぷらなん??卵が入ってるよ)
嫁さん評価 ★★★ (あまりもので作るの上手やね~
天だしで食べるのがいいわね)
本日は、豚しゃぶ用の肉が余ってたんでうずら卵に
巻いて天ぷらにしました
少しだけ、手間を加えてますよ
天だしで食べると美味しいですよ
材料
豚しゃぶ用豚肉 6枚
うずら卵 12個
大葉 3枚
天ぷら衣
小麦粉 1カップ
卵 1個
冷水 3/4カップ
天つゆ
醤油 大匙2
みりん 大匙2
だし汁 120cc
作り方
1.豚肉は縦に半分に切ります
2.うずら卵は茹でておきます
3.大葉も半分に切ります
4.天つゆは、鍋でひと煮たちさせておきます
5.天ぷらの衣は軽く混ぜ合わせます
6.うずらの卵は殻をむいて油で一度軽く
素揚げします
7.豚肉に大葉をのせてうずら卵を巻いて
爪楊枝で2個ほど刺して衣をつけて
170℃の油でカリッと揚げれば出来上がりです
*簡単すぎますね(^^ゞ
うずらの卵を素揚げするのは、少し歯ごたえが
でるのと揚げてる時に爆発しにくいからです
*簡単なんですがしっかりとした一品になりますよ
うずら卵が無ければ普通のゆで卵でも作れますよ
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