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子ども評価 ★★ (焼きそばだけ食べる~)
嫁さん評価 ★★★★ (鰻のタレと中華の麺てあうんやね)
本日は、土用の丑ということもあり
うなぎを使ったレシピです
焼きそばにしてみました(^^ゞ
味付けは市販の鰻のタレを使ってますので
簡単にできますよ
味は以外や以外・・・・でした
材料
うなぎの蒲焼 1尾
焼きそば麺 2玉
白葱(白い部分) 2本
大葉 3枚
卵 1個
うなぎのタレ 30cc
水 小匙2
お酒 少々
山椒 少々
作り方
1.うなぎは、頭と尾の部分を切り取り
3cm幅に切りお酒をふりかけます
2.フライパンを熱しうなぎの皮の部分を下にして
軽く焼きます(網で焼いてもいいですよ)
3.うなぎが柔らかくなったら半分に切ったあと
2cm幅に切ります
4.白葱は斜めに薄く切ります
5.大葉は細切りにします
6.卵は薄焼きにして細く切っておきます
7.うなぎのタレとお水を合わせておきます
焼きそば麺は袋の端を切りレンジで40秒ほど
加熱しておきます
8.フライパンを熱し少し多めのサラダ油を入れて
白葱を加え中火で炒めます
白葱がしんなりしてきたら 焼きそば麺を加え
全体に混ぜ合わせますお酒を少し振りかけ
しっかり炒めます
9.うなぎを加えたら火を止めてタレを回しかけます
麺全体にタレが絡んだら再び火をつけ少し炒めて
お皿に盛ります 大葉と細く切った卵をのせて
出来上がりです
*タレを入れるときは火を止めると焦げないですよ
*白葱は丁寧に炒めて甘みをだしましょう
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