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子ども評価 ★★★★ (ラーメンと違うんや~
でも冷たくて美味しい)
嫁さん評価 ★★★ (たまにはシンプルなんもいいね~)
本日は、冷やし中華です
先日、DASH村に憧れてのOnion さんの記事を見て
「食べたいなぁ」と思ってたので作ってみました
具は、いたってシンプルにしてみました
お休みの日のお昼にいかがですか~
材料
中華麺 2玉
きゅうり 1本
人参 1/3本
鶏ささ身肉 2本
玉子 2個
かけ汁
醤油 120cc
酢 90cc
砂糖 大匙2
ごま油 50cc
作り方
1.きゅうりは、5mm角の10cmほどの長さに
棒きりします
2.人参はきゅうりより細い棒きりにし長さは
きゅうりにあわします
3.玉子は薄焼き玉子を作り、長さ10cmほどの
細切りにします
4.鶏ささ身は、筋をとり
お鍋に少量のお水とお酒で
ささ身がひたひた位の量にして中火で煮ます
中まで火がとおれば氷水につけてアラ熱をとり
人参やきゅうりの長さにあわして細切りします
5.かけ汁は、冷やしておきます
6.中華麺をお湯で茹でてお水で洗い
氷水で麺をしめ水気をとったら少量のごま油を
かけて混ぜあわせます
7.麺をお皿に盛り具をのせて冷やしたかけ汁を
かけて出来上がりです
*好みでからしをつけていただいてください
*具の長さを揃えると見栄えはよくなると思いますよ
私は面倒なのでかけ汁にからし混ぜておきます(笑)
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