子ども評価 ★★★ (だし巻き~ だし巻き~ )
嫁さん評価 ★★★★ (きのこのバターがいい感じ)
本日は、きのこをバターで炒めてそれを洋風の
出汁を加えた卵でだし巻きにしました
味は、不思議な事に あまり洋風っぽくなく
あっさりしていました(嬉しい誤算でした(^^ゞ)
材料
卵 4個
ブイヨンスープ 75cc
塩、胡椒 少々
マッシュルーム 4個
エリンギ 1本
バター 15g
作り方
1.マッシュルームは薄切りにエリンギも
横向きに薄切りします
2.フライパンにバターを加えバターが溶けてきたら
切ったマッシュルーム、エリンギを炒めます
3.炒めたらお皿にとっておきます
4.卵をボウルでかき混ぜブイヨンスープを加えて
混ぜ合わせます
5.塩、胡椒で味を整えます
6.玉子焼きの鍋に卵を薄くいれ炒めたきのこを
均等よく入れていき焼いていきます
7.この作業を繰り返して巻いて焼いて出来上がりです
*細かく切ったグリーアスパラなんかを混ぜても
美味しいと思いますよ
*焼いたら少し荒熱を取ってから卵は切りましょう
あっさりした卵の中からバターの味が利いたきのこが
でてきて美味しく食べれました(^^)v
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