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子ども評価 (以前 風邪ひき中により 評価なし)
嫁さん評価 ★★★ (あっさりしていて風邪引きでも
食べれるよ)
今日は、焼き飯に あっさりした あんかけをかけて
いただく あんかけチャーハンです
味付けシンプル、食べてもシンプル コツは焼き飯を
パラパラに仕上げることです
材料
ご飯(温かいもの) 茶碗2杯分
人参 1/4本
焼き豚 50g
葱(小口きり) 大匙3
卵 2個
塩、胡椒 少々
あんかけ
水 200cc
味覇(ウエイ パァー) 小匙1
水溶き片栗 適量
グリーンアスパラ 1本
作り方
1.人参は5mmほどの角切りにします
2.焼き豚も小さめに角切りにします
3.グリーンアスパラは、斜めに5mm幅ほどに
切ります
4.ボウルに卵を割りいれ少しほぐします
温かいご飯を加え混ぜ合わせます
(卵かけご飯のように)
5.フライパンに大匙2ほどの油を入れ、卵で混ぜたご飯を
加えてパラパラになるまで炒めます(中火)
6.パラパラになったら人参、焼豚を加えて 塩、胡椒で
味付けし葱を加えて少し炒めてお皿にとります
7.同じフライパンに水200ccをいれ沸騰したら味覇を
小匙1ほど入れ、同時にアスパラも加えて少し煮たら
水溶き片栗で弱めにトロミをつけます
8.出来上がったチャーハンにかけて出来上がりです
*味付けはシンプルにしています
物足りないと思ったらごま油や醤油で味付けを
してくださいね
*トロミ加減は、八宝菜や酢豚などのトロミまでは
いりません もう少し弱いトロミです
今日使った 味覇 て なに??
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私は、別に味覇の回し者ではございませんので~
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