子ども評価 ★★★ (結構食べてました・・)
嫁さん評価 ★★★ (定番の味やなぁ 感動はなかったよう)
今日は、定番の味の 豚の生姜焼きです
味付けは色々ありますが、我が家の定番の作り方です
隠し味にりんごのすりおろしを入れてます
結構、マイルドな生姜焼きですよ
材料
豚肉(生姜焼き用) 6枚
小麦粉 適量
キャベツ 適量
生姜タレ
酒 50cc
醤油 25cc
味醂 25cc
生姜(すりおろし) 1片
ニンニク(すりおろし) 小匙1
砂糖 小匙2
リンゴ(すりおろし) 1/8個
作り方
1.豚肉に小麦粉を薄くまぶします
2.フライパンにサラダ油を入れ豚肉を両面きれいに
焼き別皿に取っておきます
3.同じフライパンに、生姜タレを入れ煮立ってきたら
焼いた豚肉を戻しいれタレを絡めます
4.キャベツは千切りにしお皿に盛って焼けた豚肉を
のせて煮汁をかけて出来上がりです
*工程は少ないです 簡単でスピード料理です
*タレの煮詰め方だけ注意すれば失敗はない料理ですよ
ご飯の友、私にはビールの友ですが(笑)
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