![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/45/3f/j/o0320024010494681582.jpg?caw=800)
子ども評価 ★★ (まぁまぁだとおしゃっていました(>.材料
厚揚げ 4個
豚肉(薄切り) 150g
白菜 葉3枚
菊菜 3株
だし汁 2カップ
みりん 大匙4
薄口醤油 大匙3
砂糖 大匙1
塩 小匙1/2
作り方
1.厚揚げは、一度 湯通しし食べやすい大きさに
切ります
2.豚肉も一口大に切ります
3.白菜、菊菜も 水で洗って適当な大きさに切ります
4.鍋にだし汁、みりん、薄口醤油、砂糖、塩を入れ
一煮たちさせ 厚揚げ、豚肉を入れ少し煮込みます
5.白菜、菊名を加え少し煮て火を止めます
6.冷まして 味を含ませます
7.冷めたらもう一度、温めなおしていただきます
*一度、冷ますと 味がしみ込みますよ
*中火から弱火の間で調理しましょう
あまりグツグツ煮ると味が濃くなってしまいます
日曜日に鍋をよくするので、月曜日はこんな料理をよく作ります
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m