子ども評価 ★ (牡蠣が嫌いでした)
嫁さん評価 ★★★ (嫁もあまり好きではなかった(^^ゞ)
今日は、カキフライです。少し前にDASH村に憧れて さんの
記事を見て無性に食べたくなり 家族が嫌いな事をすっかり忘れて
作ってしまいました。 ほとんど一人で食べました(ラッキーでした)
揚げ衣に少しパルメザンチーズを加えて揚げると
チーズの香りがほのかにして タルタルソースにも
あいますよ
材料
牡蠣(生食用) 10個
卵 1個
牛乳 大匙1
薄力粉 適量
パン粉 適量
パルメザンチーズ 適量
付け合せ
キャベツの細切り、トマト、ゆで卵、きゅうり
作り方
1.牡蠣は塩を少し入れた水でよく洗い
キッチンペーパーなどで水分をよく取っておきます
2.卵と牛乳を合わせて混ぜておきます
3.パン粉とパルメザンチーズもあわせておきます
4・牡蠣に薄力粉→卵→パン粉の順につけて
170℃ほどのサラダオイルで揚げていきます
5.衣の色が少し色づいてきたら、もう上げ時です
6.すばやく揚げてすばやく食べましょう
*カキフライは揚げすぎ注意です
できれば揚げたてをいただきましょう
*揚げたてを食べないときは、もう少し揚げる時間を
長めにしましょう
ガブッととかぶりつくと中がとてもジューシーですね
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