これから、暑くなってなってきたら 食べることが多い 酢の物・・・さっぱり美味しいですね
今日は色々な 合わせ酢を 紹介します 写真はないですがm(__)m

二杯酢
酢 1、濃い口醤油 1  塩(白い材料にかけるときは醤油をひかえて 塩を加えます

三杯酢
酢 1、濃い口醤油 1、みりん 1の割合

甘酢
酢 1、砂糖 1/2、塩 1/8の割合

土佐酢
削り節 10g 三杯酢(二杯酢) 1カップの割合

南蛮酢
甘酢、三杯酢などに赤唐辛子、葱を加えたもの

ゴマ酢
白ゴマ 大匙3、三杯酢1/4カップ

梅肉酢
梅肉 1、みりん 0.5、煮きり酒 3、薄口醤油 少々の割合

みぞれ酢
甘酢、二杯酢、三杯酢、ポン酢ほかに 大根おろしを加えたもの

黄身酢
卵黄 3個、甘酢1/2カップの割合

寿司用合わせ酢
米を10カップとして 米酢1カップ、砂糖1カップ、塩1/4カップ、昆布5cm角少々

以上です 結構 色々ありますです
いろんな料理に使ってください~