小麦ベーグルの魅力の1つに、ノンオイルが

挙げられるとおもうのですが😊


我が家では、減量食をつくることがあるので、

脂質などもきになる所でチュー

小麦のパンは、バターや卵など 油脂が入ることが

多いと思いますが、


糖と脂肪の組み合わせは 間違いなくおいしい照れ


ベーグルは、oilなしでもちっとするパンです。


米粉のパンは、oilを入れると柔らかい生地になったり

乾燥を防ぐ、べたつがず作りやすいなど、利点がありますが、 ベーグルはノンオイルでつくれないのか?

という 疑問かありました😅


ノンオイルで作るなら、プロテイン入りで作りましょニコニコ

試しましょ‼️


プロテインは、kentaiソイプロテインです。

ゴマも加えて、プロテインゴマチーズ ベーグルです。



チーズは、パン生地の、中にも!

表面には、ピザチーズをパラパラ照れ


大豆パウダーが入っていると、焼き色がつきやすいです!

いい色がつきましたウインク


ベーグル1個 約187.8kcal P8.7g   F6g   C30.5g


グルテンフリーのプロテイン米粉ベーグルは

パンをたべたら、たんぱく質もいっしょにとれてる❗

そして、糖質をオフにもなる!


プロテインベーグルも、レッスンに登場予定です!

只今 レッスン準備中ですおねがい


プロテインパンは、小麦でもありますが、

米粉のプロテインパン教室はまだ

ここだけかもしれません😆


是非、一緒につくってみませんか?




インスタライブで米粉パンの涼子先生とえみ先生が

あじさいゼリーを作っていたので!


ライブを見ながら 一緒につくりました🙌

私は下生地の豆乳プリンに ホエイプロテインを

プラスして、プロテインプリン🍮にアレンジ‼️


インスタライブで一緒に作れるほど

簡単に プロテインスイーツつくれるんです!


こんなにきれいな色のゼリーを初めてつくって

とっても楽しかったですおねがい