土鍋はゆっくりと温度が上がるから、素材の味を引き出すと聞いて、
実家から使っていない大きな土鍋を送ってもらっちゃった。
早速、肉じゃがとひじきの煮物を作ってみたら、
肉じゃがは確かに美味しくできたのだけど、ひじきは火の通りにムラができてしまった・・・
水分量の少ないものを焦がさず上手に調理するために、もう少し研究しよーっと。
そして、次はご飯を炊いてみるじょー
土鍋はゆっくりと温度が上がるから、素材の味を引き出すと聞いて、
実家から使っていない大きな土鍋を送ってもらっちゃった。
早速、肉じゃがとひじきの煮物を作ってみたら、
肉じゃがは確かに美味しくできたのだけど、ひじきは火の通りにムラができてしまった・・・
水分量の少ないものを焦がさず上手に調理するために、もう少し研究しよーっと。
そして、次はご飯を炊いてみるじょー