メシ友とランチでした。
赤坂周辺の小さな韓国料理のお店。
中が暗くて、扉閉めちゃったら外の光は全く入りません。
カウンターのみ、7人入ればいっぱい。
マッコリビールで乾杯し
食前酒の百歳酒。
和牛と活けタコのユッケ
パンチャン3種
可愛らしいケランチム
生マッコリ
マッコリと思えない洒落感
カンジャンケジャン
甘めのタレ、蟹は身がたっぷり。
半分はちゅうーちゅーして
半分はご飯に載せて混ぜ混ぜして、
韓国海苔で巻いていただきます。
海鮮スンドゥブチゲ。
エビの旨みの強い、品のいいスンドゥブ。
デザートは紅茶のかき氷。
美味しいけど、かき氷がデザートってどうだろ。
少量多品種の韓国料理って、珍しいです。
品よく楽しめる感じ。
とはいえやはり、カンジャンケジャンもスンドゥブも、こういう感じで食べるものじゃない気がする。
お店は内装が「くろ!」
赤坂や六本木にしかない雰囲気です。
隠れ家的なおみせ。5人で貸切にできるそうなので。
うちの近所の韓国料理屋のスンドゥブがやっぱり1番だわ。